Кекс "Снежинка"...

Jun 16, 2010 20:18



РЕЦЕПТ:
1 яйцо
1 банка сгущенного молока
6 ст.л.картофельного крахмала
0,5 ч.л. соды
0,5 ст.л. лимонного сока
цедра лимона
Взбить яйцо,постепенно добавлять сгущенное молоко,продолжая взбивать.Отдельно смешать крахмал с содой и добавить в основную массу с лимонным соком и цедрой .Перемешать,перелить в смазанную маслом форму,отправить в духовку с температурой 150-160 гр.( я отправила в холодную,установив нужную температуру)печь до готовности(готовность проверить лучинкой,если сухая-готов).Украсить на свое усмотрение. Я использовала круглую форму,диаметром около 16 см. Кекс очень высоко поднимается. Я пекла по времени около часа. Вместо обычной сгущенки,я использовала вареную сгущенку(так получилось).Поэтому мой кекс не похож на снежинку,а похож на старый,осенний лист...но очень вкусный получился...Украсила небрежно,т.к. очень торопилась...(растопленный белый шоколад+миндальные лепестки и фисташки истолченные)Рецепт из книги А.Лемкуля,1971 г.издания,"Праздничный стол".

выпечка без муки, кекс

Previous post Next post
Up