Мойва жареная...

Jul 06, 2010 15:33

Мойва моется,слегка обсушивается,слегка обваливается в муке,слегка солится,обжаривается в растительном масле,легко и быстро поедается...очень вкусно,очень просто,очень быстро и очень полезно))).

(((В мойве до 23% белков, которые легко усваиваются, и мало соединительных тканей. Этим и объясняется быстрая варка и жарка этой рыбы. Как показывают исследования, насыщенные жирные кислоты мойвы способствуют уменьшению холестерина в крови и исчезновению бляшек на стенках сосудов.

Степень жирности ее зависит от времени года: осенняя мойва, например, в два раза жирнее весенней. Богата она витаминами. Витаминов группы В в мойве примерно столько же, сколько в мясе, В12 - несколько выше, А и D - значительно больше. По количеству важнейших аминокислот - метионина, цистеина, треонина и лизина - она значительно превосходит растительные продукты. А йода, фтора, брома, калия, натрия, фосфора, селена в этой рыбе примерно в 10 раз больше, чем в мясе. Если постоянно включать в меню мойву, обеспечивая организм необходимым количеством природного йода, то можно благополучно избежать многих заболеваний щитовидной железы.

Американцы перепады настроения часто объясняют нехваткой в организме селена. Так вот, исследования показали, что в первую очередь им богаты мойва, орехи и яйца. Мойву советуют включать в рацион при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы, инфаркта миокарда, гипертонии.)))


мойва, рыба

Previous post Next post
Up