Вообщем,ракклет---это швейцарское зимнее блюдо,которое готовится из жирного плавленного сыра.Сыр лучше брать под названием ракклет,а если решите заменить-то только таким,который хорошо плавится))).У меня как раз был кусочек сыра именно под названием ракклет,и он не давал мне покоя-хотелось побыстрее пустить его в дело.Не дожидаясь зимы,я приготовила это блюдо---раККлет.
Обычно это блюдо готовится на специальной штуковине,которая так и называется---"ракклетница",у меня вкусно получилось и без нее...Сначала я поставила варить мелкую картошку.Затем взяла свинину-поджарила ее на гриле---просто посолила и поперчила.Затем под гриль в духовке пошли домашние колбаски и бекон((домашние колбаски мы с мужем делали сами)),и сарделька с копченой колбаской.Затем взяла тарелку,уложила перец,который сделала заранее(не специально для этого блюда)---отправила в духовку.затем через 40 минут вытащила и отправила в кастрюлю,накрыв крышкой,затем очистила от кожуры,семечек и сложила в контейнер).да,уложила несколько таких вот перчиков,на перчики пристроила картошку,вокруг разложила мясные продукты.Затем в маленькой чугунной сковородке расплавила сыр ракклет в духовке(моментально плавится) и такой яркой,густой,душистой рекой вылила этот сыр на картошку с перцем,дополнительно пристроила прошлогодний соленый огурец и села кушать.Но ела не по правилам---без бокала белого и в одиночестве(муж уехал в лес за грибами)...