Ничего особенного,но вдруг кому пригодится,вдруг есть еще такие-кто не варил гречку таким образом?(и много потерял).Для них))).
Беру гречневую крупу и промываю под струей холодной воды.делается это по привычке.потому что гречка в последнее время хорошего качества,без мусора и посторонних включений.Затем заливаю холодной водой-на два пальца выше уровня крупы.Ставлю на огонь.После закипания огонек уменьшается.Если варю без добавок-то после закипания добавляю соль,хороший кусок сливочного масла,плотно закрываю крышкой и через 20 минут выключаю.Каша готова.Иногда я отдельно поджариваю на сливочном масле морковь с репчатым луком и затем добавляю овощи к почти готовой каше.
В данном рецепте я отдельно отварила говядину и добавила к каше.