Eggs with horseradish/Яйця з хроном

Apr 05, 2011 22:57

Традиційно, першим, що треба з'їсти на Великдень, є свячене яйце. Саме ним, прийшовши з церкви, починають розговлятися у родинному колі. На  Україні існує традиція ділитися свяченим яйцем. Яйце розрізається на декілька частинок (залежно від кількості людей у родині), до нього додаються шматочки хрону. Потім господар підходить до кожного і ( Read more... )

paska, паска, яйця з хріном, olenkaphotography.com, foodphoto, Українські страви, Великдень, eggs with horseradish, яйца, eggs

Leave a comment

Comments 11

kumushka_ss April 7 2011, 21:59:48 UTC
Здрассиии....Шовдарь-это святое..Это целая задняя нога свиньи ,предварительно засоленная и потом прокопченная. В корзину нарезают столько кусочков( забыла-надо его отварить перед употреблением), сколько членов семьи.Эти кусочки в последствии(нарезают большими листочками толщиной 2-3 мм)поедаются сразу,как пришли с церкви. Остальное нарезается гостям.Шовдарь обычно 8-19 кг.Его после коптильни мы делим на три куска-голяшка(на суп) и два больших куска к праздникам.Хранятся в морозилке.Бульоном ,который остался после шовдаря заливают голубцы(обычно с кислой капусты, но можно и сладкой).Это тож обязательное блюдо. Все никак не доходят руки сфотать поэтапность засолки и тд до готовности приготовления шовдаря( а делаем мы их много-куму,свату,брату, всем соседям и другим,у кого руки ростуть из незнамо откуда). Теперь хрен-натереть на колючей стороне терки(обреветься и выдуть сопли).Добавить сметану и прокипятить(можно сливки),добавить лимонный сок(для кислинки)-кушать держа под рукой 10 носовых платков..Вот и усе..

Reply


Leave a comment

Up