(Untitled)

Oct 23, 2009 17:29

Как глинтвейн варить? срочно!

Leave a comment

Comments 5

hg_m October 23 2009, 13:56:00 UTC
некоторе количество вина залить в ёмкость. Добавлять по вкусу.
Я обычно на литр вина:
гвоздики - 2-3 головки
мускатный орех - щепотка
душистый перец горошком - 2-3
мёда - пару столовых ложек (на сухое вино можно больше)
сахар (необезательно)
половинку лемона выдавить и саму тудаже
на выбор: мандарин, яблоко, что ещё захочестся

Подогреть, но не в коем случае не доводить до кипения.

Reply

hg_m October 23 2009, 13:57:49 UTC
опять же по-желанию плеснуть чего-нить креплёного.
Я обычно водки или настойки на клюкве

Reply

tale_quale_i October 23 2009, 16:24:19 UTC
а где купить гвоздику и мускатный орех?

Reply

hg_m October 23 2009, 16:33:57 UTC
ну например в Дикси или Лаваше. в отделе со специями.

если честно, варила один раз и то с компанией ))
это всё цитата друга, который хорошо умеет его делать :)

Reply


Leave a comment

Up