Нюансы салата Цезарь

Oct 31, 2013 11:55

При приготовлении салата "Цезарь" его создатель Кардини использовал кулинарный секрет, полученный им от матери: свежие яйца для заправки, отваренные ровно 1 минуту в большом количестве крутого кипятка без кипения, затем извлеченные из кипятка и остывшие 10-15 минут при комнатной температуре (пока мы готовим для салата все остальное), приобретают ( Read more... )

вкусное

Leave a comment

Comments 12

zewgma October 31 2013, 09:35:27 UTC
Это не абсолютно сырое яйцо, а яйцо всмятку, и им можно заправить салат. Помню даже, как я делилась этой идеей, а меня спрашивали: "неужели нельзя в магазине майонез купить".

Reply

tallenka October 31 2013, 16:04:06 UTC
Не, то, что получилось у меня - это сырое яйцо. Всмятку оно было бы после 3 минут варки, когда желток только-только начинает припускаться.
Есть подозрение, что накосячен перевод рецепта.

Reply

zewgma October 31 2013, 17:04:34 UTC
ты бы хоть из интереса попробовала. Сырым яйцом не отравишься: вдруг какие-то правда особые свойства.

Reply

tallenka October 31 2013, 17:08:28 UTC
Да пробовала я, домашний майонез на сырых же делается. В данном случае понятно, что про другое речь идет. Яйца не в заправку идут, а как ингредиент.

Reply


impo4ka October 31 2013, 09:40:43 UTC
Может с переводом намутили? Потому что когда-то читала источники и там было вовсе не про 1 минуту кипеть и 10-15 минут остывать. Было кажется так - что либо 10 минут держать в воде которая почти готова закипать (для меня загадка как поддержать такой режим). Либо залить яйка кипятком и подержать 10 минут в этом кипятке, который будет остывать. Второе вот точно помню, про первый вариант совсем не ручаюсь.
Ну и повторять мне было лень, поэтому я просто купила заправку для салата цезарь (например она ничего так у компании Heinz и у Pirkka (кажется)) и использовать.

Reply

tallenka October 31 2013, 16:02:07 UTC
Да вот очень похоже, что перевод неправильный.
На Heinz я тут как раз подсела с прошлой недели :) А с яйцами решила поэкспериментировать, потому что вообще любопытно стало, что за необыкновенные свойства у яиц появятся. Есть подозрение, что речь идет о яйце всмятку, но более равномерно всмяточном (не знаю как сформулировать :) )

Reply


tananta October 31 2013, 10:11:58 UTC
надо попробовать такой фокус с яйцом из под курицы, а не из магазина. Может, прокатит :-)

Reply

tallenka October 31 2013, 16:09:36 UTC
Да то же самое скорее всего будет. Тут возникло предположение, что с переводом рецепта косяк.

Reply

tananta October 31 2013, 16:11:44 UTC
мне кажется, что косяк - вытащить яйцо из воды. если остывает в воде, то оно в самом деле доваривается.

Reply

tallenka October 31 2013, 16:13:31 UTC
Вот похоже да.

Reply


katerinka1234 October 31 2013, 17:49:00 UTC
Интересно, перепелиные яйца сварятся до состояния "в смятку" за 1 минуту?
Может, с ними поэкспериментировать?

Reply

tallenka October 31 2013, 17:55:12 UTC
Ха! А может действительно речь шла не о куриных яйцах?

Reply


Leave a comment

Up