(Untitled)

Jan 01, 2012 02:37

С новым годом, дорогие мои ( Read more... )

Leave a comment

Comments 9

fongauzen January 1 2012, 06:42:36 UTC
Ну ты героиня!
С новым годом!

Reply

taly_v January 5 2012, 20:47:50 UTC
Нет ничего невозможного. Особенно если погода за окном не сильно радует и приходится ребенка развлекать дома :) Помощница как раз доросла до того, чтоб вырезать прянички и катать шарики для печенек.

Reply


strelitsa January 1 2012, 10:28:12 UTC
С новым годом, и много пряников! :)

Reply

taly_v January 5 2012, 20:48:23 UTC
Спасибо! И тебе пряников и плюшек побольше и повкуснее!

Reply


arnica_n January 1 2012, 13:41:54 UTC
С Новым Годом :)

Reply

taly_v January 5 2012, 20:48:55 UTC
С новым годом! Скоро и ваш помощник дорастет до помощи на кухне :)

Reply


mumbra January 1 2012, 14:52:39 UTC
что-то в этом году все пекут пряничные домики (причём те, кто раньше этого не делал)
я тоже собиралась, но к новому году не успела, но всё ещё хочу для маси такую развлекуху организовать :)
и как, домик вкусный получился? а рецепт из интернета или ранее проверенный?

Reply

taly_v January 5 2012, 20:57:25 UTC
Домик не знаю, вкусный ли получился, мы его пока не разбирали. Но тот пяток противней, что получился из "остатков" теста ничего так оказался. Рецепт из интернета, но проверенный и мной и подругой. http://chadeyka.livejournal.com/157106.html
Правда, пряники чисто на меду достаточно быстро черствеют. Быстро - это через неделю-десять дней после выпечки они становятся достаточно крепкими, но еще разгрызаемыми (если хранить их в закрытой коробочке). Подруга печет пряники на патоке по этому рецепту: http://lapatissiere.livejournal.com/36461.html. Но заранее патоку я позабыла купить, а в предновогоднюю неделю разыскивать, какой именно интернет-магазин поленится мне ее везти, было как-то не с руки. На патоке пряники получаются более рассыпчатыми и дольше остаются легко съедобными.

Reply

mumbra January 5 2012, 21:03:35 UTC
спасибо за подробности :)

Reply


Leave a comment

Up