И еще, из белого налива может получиться что-то путное?
А то был у меня опыт лет 6 назад... Приперла с дачи огромный мешок яблок и сделала сидр по рецепту из интернета. Пролюбилась с этими яблоками полночи. В итоге то ли я где налажала, то ли исходно рецепт был кривой, то ли белый налив совсем бесполезные яблоки и их никуда, кроме шарлоток и варенья типа "каша-размазня" не переведешь... Но в итоге получилась бражка сомнительного качества, на сидр не похожая ни в фас, ни в профиль.
ой, проверенного рецепта нет) Всегда мечтала иметь столько ненужных яблок, чтобы делать из него этот породистый напиток.
Сама вот уже 8-й день мучаюсь в выведении кваса "с нуля", т.к. на Филиппинах кроме воды, колы и пива в жару пить нечего, а все это либо не полезно, либо надоело)
Квас "с нуля" - это для меня верх искусства... я по простому делаю из квасной смеси... (состав - сухари, ржаной солод и еще что-то там + дрожжи) Знаю, что знакомые делали на ржаных сухарях... Подозреваю, в вашей местности с ингридиентами на квас большая засада...
А лимонад сделать? Мохито безалкогольный (а то и алкогольный)? Или соков надавить? По идее с фруктами у вас должно быть все ок, не?
Comments 4
Reply
И еще, из белого налива может получиться что-то путное?
А то был у меня опыт лет 6 назад... Приперла с дачи огромный мешок яблок и сделала сидр по рецепту из интернета. Пролюбилась с этими яблоками полночи. В итоге то ли я где налажала, то ли исходно рецепт был кривой, то ли белый налив совсем бесполезные яблоки и их никуда, кроме шарлоток и варенья типа "каша-размазня" не переведешь... Но в итоге получилась бражка сомнительного качества, на сидр не похожая ни в фас, ни в профиль.
Reply
Сама вот уже 8-й день мучаюсь в выведении кваса "с нуля", т.к. на Филиппинах кроме воды, колы и пива в жару пить нечего, а все это либо не полезно, либо надоело)
Reply
А лимонад сделать? Мохито безалкогольный (а то и алкогольный)? Или соков надавить? По идее с фруктами у вас должно быть все ок, не?
Reply
Leave a comment