Лето

Jul 03, 2012 12:52

Внезапно наступило осознание, что лето в разгаре ( Read more... )

Leave a comment

Comments 4

fongauzen July 3 2012, 11:50:07 UTC
яблоки - в сидр!

Reply

taly_v July 3 2012, 12:26:20 UTC
Проверенный рецепт в студию!

И еще, из белого налива может получиться что-то путное?

А то был у меня опыт лет 6 назад... Приперла с дачи огромный мешок яблок и сделала сидр по рецепту из интернета. Пролюбилась с этими яблоками полночи. В итоге то ли я где налажала, то ли исходно рецепт был кривой, то ли белый налив совсем бесполезные яблоки и их никуда, кроме шарлоток и варенья типа "каша-размазня" не переведешь... Но в итоге получилась бражка сомнительного качества, на сидр не похожая ни в фас, ни в профиль.

Reply

fongauzen July 3 2012, 12:33:33 UTC
ой, проверенного рецепта нет) Всегда мечтала иметь столько ненужных яблок, чтобы делать из него этот породистый напиток.

Сама вот уже 8-й день мучаюсь в выведении кваса "с нуля", т.к. на Филиппинах кроме воды, колы и пива в жару пить нечего, а все это либо не полезно, либо надоело)

Reply

taly_v July 3 2012, 12:39:09 UTC
Квас "с нуля" - это для меня верх искусства... я по простому делаю из квасной смеси... (состав - сухари, ржаной солод и еще что-то там + дрожжи) Знаю, что знакомые делали на ржаных сухарях... Подозреваю, в вашей местности с ингридиентами на квас большая засада...

А лимонад сделать? Мохито безалкогольный (а то и алкогольный)? Или соков надавить? По идее с фруктами у вас должно быть все ок, не?

Reply


Leave a comment

Up