Мой комментарий к записи «Раскаленного перца стручок, щедрой почвы ликующий крик» от egovoru

May 29, 2024 11:05


Меня больше всего занимают биологические и химические основы подобной вкусовщины. То есть понятно, что организм таким образом хочет обеспечить доступ каких-то веществ, а каких-то нет, и его обычно надо слушаться, но хотелось бы больше понимания происходящего. Подозреваю также, что при наличии достаточной статистики и знаний о требуемых веществах ( Read more... )

Leave a comment

Comments 4

ursus_niveus June 1 2024, 02:34:13 UTC
Гм, по-моему, ты просто умножаешь сущности. У тебя просто изменились вкусовые пристрастия, а ты под это пытаешься подвести глобальную теорию...

Reply

tamgdenasnet June 1 2024, 02:41:36 UTC

Может быть. Но это выглядит именно как мигающая лампочка на панели автомашины. Ты нечто съедаешь и успокаиваешься на некоторое время. И изменение вкусовых пристрастий - это не блажь, а научный факт, нуждающийся в объяснении :).

Reply

ursus_niveus June 1 2024, 02:46:26 UTC
А ты прогони эту сальсу через свои хроматографы. Может, там что-то более интересное, чем кинза? ;-)

Reply

tamgdenasnet June 1 2024, 03:04:26 UTC

Ты вот шутишь, а я над этим думал. Хроматограф может установить состав, причем без борьбы только главных компонентов. После борьбы можно установить еще условно десяток, только вот что это даст? Нужна биохимическая гипотеза, а её нет, а без неё любые эксперименты бессмысленны. И биохимию я знаю хуже всех прочих наук, даже молекулярную биологию я знаю лучше :(.

Reply


Leave a comment

Up