Меня больше всего занимают биологические и химические основы подобной вкусовщины. То есть понятно, что организм таким образом хочет обеспечить доступ каких-то веществ, а каких-то нет, и его обычно надо слушаться, но хотелось бы больше понимания происходящего. Подозреваю также, что при наличии достаточной статистики и знаний о требуемых веществах
(
Read more... )
Comments 4
Reply
Может быть. Но это выглядит именно как мигающая лампочка на панели автомашины. Ты нечто съедаешь и успокаиваешься на некоторое время. И изменение вкусовых пристрастий - это не блажь, а научный факт, нуждающийся в объяснении :).
Reply
Reply
Ты вот шутишь, а я над этим думал. Хроматограф может установить состав, причем без борьбы только главных компонентов. После борьбы можно установить еще условно десяток, только вот что это даст? Нужна биохимическая гипотеза, а её нет, а без неё любые эксперименты бессмысленны. И биохимию я знаю хуже всех прочих наук, даже молекулярную биологию я знаю лучше :(.
Reply
Leave a comment