два независимых вопроса ))

Feb 25, 2018 16:59

Поделитесь рецептами простенького домашнего печенья, желательно из песочного теста, а ( Read more... )

научпросвет, экспериментальная кулинария

Leave a comment

Comments 6

rodny_arman February 25 2018, 20:40:46 UTC
tammina February 26 2018, 10:36:56 UTC
а это вот очень интригующий рецепт!!!

Reply


reven13 February 26 2018, 07:37:35 UTC

Печенье
Тупо песочное: 120 гр муки, 100 гр сливочного масла, 50 гр сахарной пудры. Теплое масло смешать с пудрой, добавить муку, вымешать, скатать в колбасу, завернуть в пергамент, остудить в холодильнике. Нарезать ломтиками по сантиметру.  Печь 15 минут при 180 градусах

С хлопьями:
100 гр овсянки, 100 гр сливочного масла, 100 гр сахара, 1желток 25 гр муки, 1 ч.л..разрыхлителя. В комбайне размолоть овсянку (слегка), добавить масло, желток. Месить, пока тесто не станет мягким и липким.
Скатать шарики, выложить на противень, застеленный бумагой.
Печь 10-12 минут при 200 градусах. Чуть остудить и снять

Со специями
250 гр муки, 70 гр масла, 100 гр сахарной пудры, 1 яйцо, 1 ст.л. какао, 1 ст.л. меда, по 0,5 ч.л. специй (корица, имбирь, мускат)
Смешать специи, муку и какао. Растереть масло с сахаром, добавить мед, яйцо, вымесить. На 30 минут в холодильник, затем раскатать, нарезать. Печь 5-7 минут при 200 гр

Reply

tammina February 26 2018, 10:36:08 UTC
и сказал сэр Галахад "гранмерси":)

Reply


falcina February 26 2018, 16:29:27 UTC
Про ноны тут объясняется. https://ru.wikipedia.org/wiki/Римский_календарь
Изначально ноны вообще никакими буквами не обозначались. А потом возникла "гибридная" восьмидневная неделя, которая хоть и называлась "нундинами", имела 8 дней. http://www.antmir.ru/html/n/nundin3.html

Reply

tammina February 26 2018, 16:52:34 UTC
это я вчера про ноны написала неправильно, вопрос был про нундины ))) температура, коллапс, все дела. Не могла воткнуться в систему нундин.

Reply


Leave a comment

Up