Печенье Тупо песочное: 120 гр муки, 100 гр сливочного масла, 50 гр сахарной пудры. Теплое масло смешать с пудрой, добавить муку, вымешать, скатать в колбасу, завернуть в пергамент, остудить в холодильнике. Нарезать ломтиками по сантиметру. Печь 15 минут при 180 градусах
С хлопьями: 100 гр овсянки, 100 гр сливочного масла, 100 гр сахара, 1желток 25 гр муки, 1 ч.л..разрыхлителя. В комбайне размолоть овсянку (слегка), добавить масло, желток. Месить, пока тесто не станет мягким и липким. Скатать шарики, выложить на противень, застеленный бумагой. Печь 10-12 минут при 200 градусах. Чуть остудить и снять
Со специями 250 гр муки, 70 гр масла, 100 гр сахарной пудры, 1 яйцо, 1 ст.л. какао, 1 ст.л. меда, по 0,5 ч.л. специй (корица, имбирь, мускат) Смешать специи, муку и какао. Растереть масло с сахаром, добавить мед, яйцо, вымесить. На 30 минут в холодильник, затем раскатать, нарезать. Печь 5-7 минут при 200 гр
Comments 6
Reply
Reply
Печенье
Тупо песочное: 120 гр муки, 100 гр сливочного масла, 50 гр сахарной пудры. Теплое масло смешать с пудрой, добавить муку, вымешать, скатать в колбасу, завернуть в пергамент, остудить в холодильнике. Нарезать ломтиками по сантиметру. Печь 15 минут при 180 градусах
С хлопьями:
100 гр овсянки, 100 гр сливочного масла, 100 гр сахара, 1желток 25 гр муки, 1 ч.л..разрыхлителя. В комбайне размолоть овсянку (слегка), добавить масло, желток. Месить, пока тесто не станет мягким и липким.
Скатать шарики, выложить на противень, застеленный бумагой.
Печь 10-12 минут при 200 градусах. Чуть остудить и снять
Со специями
250 гр муки, 70 гр масла, 100 гр сахарной пудры, 1 яйцо, 1 ст.л. какао, 1 ст.л. меда, по 0,5 ч.л. специй (корица, имбирь, мускат)
Смешать специи, муку и какао. Растереть масло с сахаром, добавить мед, яйцо, вымесить. На 30 минут в холодильник, затем раскатать, нарезать. Печь 5-7 минут при 200 гр
Reply
Reply
Изначально ноны вообще никакими буквами не обозначались. А потом возникла "гибридная" восьмидневная неделя, которая хоть и называлась "нундинами", имела 8 дней. http://www.antmir.ru/html/n/nundin3.html
Reply
Reply
Leave a comment