Восторги неофита 2. Про еду.

Jul 13, 2015 09:41

Как-то в последнее время у меня, что ни день так открытие в кулинарии из серии "быстро и вкусно", а таким просто грех не поделится.
Итак

Яйца- пашот.Сто лет не ела варенных яиц из-за того, что ем я только яйца всмятку, но подгадать с варкой, что бы желток был весь-весь жидкий, а белок весь-весь плотный это целое проблема - то желток успел ( Read more... )

всякие вкусности, 365. тридцатьтретий, простожизнь, лайфхак

Leave a comment

Comments 12

(The comment has been removed)

tamrik0 July 13 2015, 16:51:17 UTC
На здоровье. Я люблю когда просто, быстро и вкусно, жалко, что не часто такое сочетание встречается

Reply


xvostik77 July 13 2015, 10:23:44 UTC
Ах. яйца-пашот, непавшая крепость для меня)
А вот клафутти я готовлю на сметане.
Перепробовала очень много рецептов и вот этот поделила пополам и заменила миндальную муку обычной - http://belonika.livejournal.com/328222.html
И ягоды любые. Все ягоды, которые не успеваем съесть теперь попадают в морозилку и у нас это счастье круглый год.
На первом место черная малина, потом вишня, а потом смесь абрикос/черешня.
А мама в хлебопечке готовит, на режиме запекания. Чтобы духовкой кухню не перегревать)

Reply

tamrik0 July 13 2015, 16:49:04 UTC
Спасибо за рецепт. Надо будет попробовать - судя по фото на сметане получается более пышное тесто. И спасибо за идею с хлебопечкой - мне как-то и в готову не приходило её вот так использовать. Как я понимаю в ней клауффити получается таким толстеньким высоким брусочком или мама его просто меньше делает?

Reply

xvostik77 July 14 2015, 08:51:36 UTC
Да, толстеньким, мне так даже вкуснее. Я теперь и в духовке пеку в форме для хлеба прямоугольной. Приятного аппетита.

Reply


made_with_love July 13 2015, 10:33:45 UTC
А мне нравится мед добавлять. И в салаты тоже.
Вариант шакшуки мне нравится вот здесь http://my-happyfood.livejournal.com/929826.html Там, кстати, яйца получаются почти пашот)

Reply

tamrik0 July 13 2015, 16:52:26 UTC
Мёд в салаты? Это что-то новенькое. И какие салаты ты с мёдом готовить?

Reply

made_with_love July 14 2015, 09:19:50 UTC
Мед в составе заправки: бальзамический уксус+горчица+оливковое масло+мед. Салаты, в общем-то, любые, где свежие овощи и зелень.

Reply


kisunika July 13 2015, 15:20:54 UTC
шакшука эта смотрится очень вкусно:)
а про картофель ты уже рассказывала:) полюбовалась на него еще раз:)
когда-нибудь я попробую все это приготовить. когда никого не будет дома:)

Reply

tamrik0 July 13 2015, 16:53:55 UTC
Попробуй, все обязательно получится! Удачи!

Reply

kisunika July 13 2015, 17:03:41 UTC
спасибо:)

Reply


ardnaksela July 14 2015, 19:07:02 UTC
Тома, ты просто кладезь информации, спасибо! Сезон вишни открыт, сегодня тоже испекла странный пирог за пять минут, но получилось вкусно, мои даже добавку съели, что крайне редко случаетсч. Следующим заходом попробую твой рецепт. Про овощи интересно. Я все веду копилку рецептов вкусно и быстро. А вот яичницу с помидорами с детства не люблю

Reply

tamrik0 July 15 2015, 08:42:57 UTC
Я вкусно есть люблю больше, чем готовить, поэтому быстрые и вкусные блюда особенно котируются, жаль, что они не часто встречаются:)
А у нас сезон вишни уже закончился - в этом году из-за дождей очень быстро вишня прошла, я даже не успела наесться, наготовиться вареников и пирожков от души, еле успела заморозить вишню на зиму.

Reply


Leave a comment

Up