Грибы!

Sep 25, 2012 13:19

Как известно, нет ничего страшнее, чем одержимость неофита. Мой первый опыт приобщения к культуре грибных эльфов грибничества в очередной раз это подтвердил. Началось всё ещё накануне нормального похода за грибами, в Дубне, где Анна завела нас в лес и нам открылось настоящее буйство жизни. Что характерно - строго в рамках интересующего нас ( Read more... )

Leave a comment

Comments 29

mocksun September 25 2012, 09:26:19 UTC
Грибочки! Мухоморов в этом году обособленно много.
А можно рецепт пирожков с опятами?

Reply

tan_go September 25 2012, 12:02:10 UTC
А рецепта как такового нет, сорри :( Это была импровизация, так что пропорций точных не скажу. Начинка - отваренные опята и мелко нарубленная петрушка вмешиваются в картофельное пюре, пока оно ещё горячее. Тесто - дрожжевое, но у меня пока нет любимого рецепта дрожжевого теста для пирожков, который я могла бы всем советовать, - пробую разные варианты... Ну и получились они не то чтобы очень удачными, на мой вкус: хочется, чтобы слой теста был побольше, а то я совсем тонко раскатала.

Reply


(The comment has been removed)

tan_go September 25 2012, 12:24:17 UTC
Ага! :)

Reply


_brenner_ September 25 2012, 09:39:36 UTC
4-й если не перезрелый, то вполне съедобен. Что-то типа шампиньона. Я их обычно беру, не пропадать же добру. :)
Грибничество не зря называют "тихой охотой". Азарт в процессе присутствует, но природа не страдает.

Reply

tan_go September 25 2012, 12:31:32 UTC
Третий или четвёртый? А то на фотке, помеченной номером четыре у меня, кажется, гриб, делающий волшебное "пых", если на него наступить, не? ))
Я, сознавая свою неопытность, как раз гнала от себя мысли в духе "не пропадать же добру" и кучу всего потенциально съедобного повыкидывала - от греха подальше. Оставила только те грибы, которые не вызывали у меня ни тени сомнения :)

Reply

_brenner_ September 25 2012, 12:44:12 UTC
Да, это он. И когда он делает "пых" - он уже зрелый и в еду не годится. А вот если он внутри на разрезе весь белый, без желтизны, то вполне сойдёт в жарку.
И брать только знакомые грибы - это очень правильно.

Reply

tan_go September 25 2012, 12:56:38 UTC
Я ещё накануне начиталась про всякие "ложные", ничего не поняла и не запомнила и была в слегка параноидальном состоянии :))

Reply


sveaman September 25 2012, 10:25:54 UTC
Свинушка уже давно ядовитой считается. А молодые дождевики съедобны.

Reply

tan_go September 25 2012, 12:36:21 UTC
Да, с 81 года, если верить интернету. Но те, кто активно собирал свинушки до этого (или у кого родители/бабушки-дедушки собирали) - "и ничего", собирают и сейчас. Некоторые ещё и не понимают нашей "брезгливости" :))

Reply


soboleva_t September 25 2012, 10:43:41 UTC
О, как они прекрасны, мерзавцы! "Мухоморы мои... поганочки" :)

Я тоже давно не ем лесные грибы. Но собирать - обожаю.

Reply

tan_go September 25 2012, 12:48:55 UTC
Да уж, охотиться в супермаркете за шампиньонами после такого опыта совсем неинтересно :))

Reply


Leave a comment

Up