Шоколад недели: Chocolaterie AUZOU в Руане

Oct 08, 2013 17:09

Хочу попробовать записывать хотя бы в общих словах, что я тут пробую, - в первую очередь для себя, для фиксации впечатлений. Думаю, для начала будет две «рубрики» - «кондитерская недели» и «шоколад недели» (поскольку шоколад - это совершенно отдельный жанр). Потом, может, добавим ещё чего-нибудь. Указанная периодичность условна - это уж как пойдёт ( Read more... )

Leave a comment

Comments 17

soboleva_t October 8 2013, 15:49:57 UTC
Очень классно!

Reply

tan_go October 9 2013, 14:12:07 UTC
Спасибо :) Постараюсь продолжить в том же ключе :)

Reply

soboleva_t October 9 2013, 14:18:16 UTC
Вот, кстати, уж на что я не ем сладкое, а после твоего поста - с удовольствием умяла местную рижскую конфетку ))

Reply

tan_go October 9 2013, 14:37:14 UTC
Это лучший комплимент моим запискам :)))

Reply


siren_may October 8 2013, 16:21:34 UTC
Прекрасные рубрики и прекрасный пост! Читала взахлеб (слюной)! :)

Reply

tan_go October 9 2013, 14:11:35 UTC
Ещё хорошо бы такую же рубрику про сыр, подумалось мне... Но это нужно стать совсем гением самоорганизации :))

Reply

siren_may October 9 2013, 14:36:55 UTC
Кстати, по сыру мне наверное даже интереснее было... Потому что это вроде же хороший тон, признак воспитанности в нем разбираться. Можно было бы наконец разобраться, выучить твои посты наизусть и поддерживать светские беседы! (А что еще нужно незамужним барышням, хе-хе :)
И я бы, кстати, посоветовала тебе эту рубрику в твоем кулинарном жж вести. Хоть немного и не по теме, но все равно ж кулинарное! Да и Жанна Дарк, и вообще. Без отсылок к мировой культуре у тебя в любом случае просто не получится, потому что это ты! Народу там, я думаю, это будет интересно, а для тебя возможность его возродить и напоминать о себе. Пусть там народ тоже образовывается, не фиг! Там и отдача больше будет. А то это ж твой интеллектуальный труд, а тут нам всем, конечно, приятно это читать, но пользы тебе меньше.
А вообще пиши в перемешку о чем захочется - о шоколадках, о сырах, (о винах, когда Тим приедет! :)) - я думаю, что быстро написать о том, о чем захотелось, чем долго вынашивать какие-то планы - продуктивнее будет.
Привет! :)

Reply

tan_go October 9 2013, 15:04:49 UTC
Про сыр - приезжай весной в Париж, я к тому времени стану совсем экспертом и смогу проводить вдумчивые дегустации :)) А то словами вкус описывать... не то чтобы совсем бесполезно, но точно малопродуктивно :)

На кулинарный ЖЖ у меня свой план и своя очередь из постов (тоже с парижским оттенков), но блин! Для одного даже всё готово, надо только выкроитьоткуда-то большой кусок времени на обработку тонны фоток и написание связного текста.

Проблема в том, что я совершенно разучилась писать быстро. То есть даже когда передо мной ворох готовых материалов, в голове - более-менее чёткий план текста и я целенаправленно сажусь его писать, это занимает у меня непропорционально много времени. Сама дивлюсь, как так. Завидую тем, кто за десять минут на коленке пишет длиннющие посты - у меня так не получается :( Может, надо втянуться, конечно, а то я совсем потеряла навыки ведения ЖЖ. Но в ту пору, когда я тут активно писала, у меня вообще было какое-то другое ощущение времени :))

Reply


miss_moran October 8 2013, 17:04:42 UTC
"Потопала на кухню в поисках шоколада и чайник поставить" :)))

Reply

tan_go October 9 2013, 14:05:26 UTC
Правильно! :)

Reply


rus_esmeralda October 9 2013, 03:42:03 UTC
Ух ты, интересно! А выглядит как аппетитно...

Reply

tan_go October 9 2013, 14:07:40 UTC
Ты скоро тоже станешь экспертом по шоколаду, хе-хе :)

Reply


tanandra October 9 2013, 11:26:03 UTC
С удовольствием буду читать сию рублику

Reply

tan_go October 9 2013, 14:07:06 UTC
Постараюсь не лениться и сделать её постоянной :)

Reply


Leave a comment

Up