Новый опыт

Oct 10, 2013 22:52

Записываю конспективно кое-что из того, что недавно случилось со мной впервые ( Read more... )

Leave a comment

Comments 20

rus_esmeralda October 11 2013, 00:54:28 UTC
Удивилась очень, что ты запомнила пост про прачечные... он довольно старый! Но, надеюсь, он прибавил уверенности. Не зря я о них писала :)

Какая у вас интересная компания ребят на учебе! Дружная группа подобралась?
А рамен - это очень вкусно, на мой взгляд... В США "рамен" - собирательно название для лапши из азиатских стран. То есть пакетик лапши быстрого приготовления (aka "бомж" в России) называется рамен и лапша в неплохом ресторанчике манхэттенском ресторанчике - тоже.

Reply

tan_go October 11 2013, 07:38:06 UTC
Да, когда я полезла в инет смотреть, что мне предстоит, везде писали, что это лапша быстрого приготовления :) Но по факту все же оказалось ближе ко второму варианту :)

А твой пост действительно был написан не зря! В первый раз его было просто интересно прочитать, а теперь ещё и практическая польза налицо :)

Reply

beor October 11 2013, 11:14:17 UTC
Рамен - это не лапша быстрого приготовления. Это пшеничная лапша. Есть ещё рисовая - тоненькая такая, прикольная.

Reply

tan_go October 22 2013, 17:49:15 UTC
Это у корейцев. А мы про то, что подразумевают под этим словом англоязычные товарищи :)

Reply


beor October 11 2013, 02:45:58 UTC
Блин, обожаю корейскую кухню, и жить без неё не могу. На Сахалине русская и корейская кухня так переплелись, что уже неотделимы друг от друга. Сладости у них очень офигительны, особенно ихние народные пирожные со сладкого теста.

Соджик вам приличный попался, кстать. В Корее щас редко соджу из риса гонят, т.к. риса не хватает, так что соджу в Корее - это чаще всего китайский спирт, вода и какойнть рисовый экстракт (а часто просто ароматизатор). Но у меня в закромах есть натуральный 40-градусный соджу в фарфоровой бутылке, признаный национальным достоянием Кореи. Будешь в наших краях... Мы то сами в Париж никак не соберёмся чёто...

Reply

tan_go October 11 2013, 07:05:51 UTC
Chamisul - экспортная марка, потому и приличная, наверное :) Вообще, вкус был очень мягкий, по ощущениям я бы и заявленных девятнадцати градусов не дала.

Reply


ermenengilda October 11 2013, 05:20:02 UTC
Ну, это конкретно про эти мощи, тем более, что св. Урсулу в 1969 году несколько упразднили, и у мифического персонажа не может быть реальных человеческих костей.

Reply

tan_go October 11 2013, 06:26:37 UTC
Про упразднение - интересно, не знала, что так бывает. Я думала, эти мощи "ненастоящие", потому что "настоящие" хранятся в Кёльне, в церкви её имени...

Reply

ermenengilda October 11 2013, 06:54:31 UTC
Нет, в Кельне тоже лежит непонятно что: http://en.wikipedia.org/wiki/Saint_Ursula

После Второго Ватиканского Собора были пересмотрены святые, доказательств исторического существования которых нет. В принципе, никто не запрещает их почитать, но из основного нового календаря их убрали. Вот тут немного объясняется: http://www.catholic.org/saints/faq.php#whatever-happened-to-st-christopher-is-he-still-a-saint

Reply

tan_go October 11 2013, 07:07:08 UTC
Спасибо, пойду читать! :)

Reply


sveaman October 11 2013, 07:24:11 UTC
Жареная селёдка это вкусно:


... )

Reply

tan_go October 11 2013, 07:33:20 UTC
Тем более! Но у МеталлОлега по этому поводу то, что я называю "детская травма" :)

Reply

metaloleg October 11 2013, 08:57:19 UTC
Студенческая, органов обоняния:) А китайцев чуть телесной травмы не случилось :)

Reply


fosss October 14 2013, 17:18:44 UTC
Я этот суп из водорослей за чай приняла в инстаграмме :)

А с прачечной и сушилкой я и кубинка Лаура знакомились когда-то в Триесте. После стирки запихнули белье в сушилку, а там ни таймера, ни иллюминатора нету. Уши приложили к девайсу - что он там с нашей одеждой делает - и сидим, ждали часа полтора, потом нам сказали, что еще не меньше полутора осталось и мы ушли гулять.

Reply

tan_go October 22 2013, 17:52:57 UTC
Чай тоже, кстати, был очень необычный - с жареным рисом! Я даже название записала - genmaicha. Интересно, можно ли у нас такое найти...

Reply

fosss October 25 2013, 07:28:13 UTC
И как он по вкусу?

*давно подозревала, что у некоторых народов понятия "чай" и "суп" перепутаны*

Reply

tan_go October 27 2013, 20:40:18 UTC
Мне понравился! Аромат необычный, но там всё-таки зелёный чай в основе, а жареный рис - именно что для ароматизации :)

Reply


Leave a comment

Up