Купила сегодня нож для открывания устриц. Да, среди нескончаемого многообразия кухонных приспособлений существует и такая штука. Выглядит примерно так (с небольшими вариациями):
Обожаю устрицы :-))) Сырые! Признаться честно, ни разу их не покупала на рынке или в магазине, но несколько раз ела в ресторанах... Вкусно до чего! Только дорогие, заразы. Они еще бывают разных видов, и цена на них варьируется до двух раз... Целая устричная наука, в общем.
Насчет приспособлений, хочу спросить тебя как знающего человека... чем правильно открывать кокос? Вот с этим орешком каждый раз приходится мучиться, если покупаем. А шеф-повара на видео открывают их играючи...
Вот про кокосы ничего не знаю, скажу честно :))) Более того, у меня, кажется, когда-то был пост с описанием моего феерического опыта по открыванию кокоса - подстать этому посту про устрицы! С тех пор я этот опыт так и не повторяла...
Мы тоже любители устриц. )) К ножу еще есть специальная перчатка на левую руку, как кольчуга из мелких колечек. После нескольких досадных случаев, и устриц с кровью вместо табаско, всурьез думаю ее приобрести ))
Да, перчатку я тут тоже упоминала, это для продвинутых устрицееедов :). Вообще, в просмотренных роликах-инструкциях советуют брать устрицу сложенным в несколько раз полотенцем (это если перчатки нет).
Я его купила после того как муж за 20 минут до боя курантов проткнул себе ладонь обычным ножом... Новогодняя ночь была фееричной, после наложения повязки я залпом выпила бутылку Асти Мондоро и свалилась под стол.
у меня знакомый их лихо открывает с помтщью короткой плоской отвертки)) хотя этот и бутылку умеет так затейлево открыть, что куда уж там устрицы...
мы русские неизживаемы никто более не возьмет в голову как можно при помощи куража и пары матерных выражений (пусть даже произнесенных с фрацузским акцентом и про себя) можно двигать горы и разворачивать реки (местами не ясно даже зачем это вдруг, то есть чем горы то мешали, но...)
мы бессмертны и устриц любим) мы вообще за любой кипеж, кроме голодовки :)
Но вообще, в противоположность твоему знакомому, я последние лет восемь всегда ношу в сумке штопор (это вообще веселая история), а теперь вот, с учетом местной специфики, ещё и нож для устриц :))) А то кураж и матерные выражения тут слишком активно расходуются на практиках...
устрицы это хорошо, но мне больше мидий в белом вине с сыром может сделать их, вроде не сложно, а сколько удовольствия, только компания нужна буду думать)))))
Comments 11
Признаться честно, ни разу их не покупала на рынке или в магазине, но несколько раз ела в ресторанах... Вкусно до чего! Только дорогие, заразы. Они еще бывают разных видов, и цена на них варьируется до двух раз...
Целая устричная наука, в общем.
Насчет приспособлений, хочу спросить тебя как знающего человека... чем правильно открывать кокос? Вот с этим орешком каждый раз приходится мучиться, если покупаем. А шеф-повара на видео открывают их играючи...
Reply
Reply
Reply
Reply
ЗЫ. Я тебя поздравляю с ВНЖ! Ну или как это правильно у вас называется )) В любом случае - знаю, как тяжко он достается.
Reply
Спасибо! Тяжело - не тяжело, но приятного мало, так что приятно, когда вопрос закрыт :)
Reply
Reply
Reply
хотя этот и бутылку умеет так затейлево открыть, что куда уж там устрицы...
мы русские неизживаемы
никто более не возьмет в голову как можно при помощи куража и пары матерных выражений
(пусть даже произнесенных с фрацузским акцентом и про себя)
можно двигать горы и разворачивать реки
(местами не ясно даже зачем это вдруг, то есть чем горы то мешали, но...)
мы бессмертны
и устриц любим)
мы вообще за любой кипеж, кроме голодовки
:)
Reply
Но вообще, в противоположность твоему знакомому, я последние лет восемь всегда ношу в сумке штопор (это вообще веселая история), а теперь вот, с учетом местной специфики, ещё и нож для устриц :))) А то кураж и матерные выражения тут слишком активно расходуются на практиках...
Reply
может сделать их, вроде не сложно, а сколько удовольствия, только компания нужна
буду думать)))))
Reply
Leave a comment