Нож для устриц

Nov 07, 2013 23:04

Купила сегодня нож для открывания устриц. Да, среди нескончаемого многообразия кухонных приспособлений существует и такая штука. Выглядит примерно так (с небольшими вариациями):


Read more... )

Leave a comment

Comments 11

rus_esmeralda November 8 2013, 04:08:36 UTC
Обожаю устрицы :-))) Сырые!
Признаться честно, ни разу их не покупала на рынке или в магазине, но несколько раз ела в ресторанах... Вкусно до чего! Только дорогие, заразы. Они еще бывают разных видов, и цена на них варьируется до двух раз...
Целая устричная наука, в общем.

Насчет приспособлений, хочу спросить тебя как знающего человека... чем правильно открывать кокос? Вот с этим орешком каждый раз приходится мучиться, если покупаем. А шеф-повара на видео открывают их играючи...

Reply

tan_go November 19 2013, 13:31:34 UTC
Вот про кокосы ничего не знаю, скажу честно :))) Более того, у меня, кажется, когда-то был пост с описанием моего феерического опыта по открыванию кокоса - подстать этому посту про устрицы! С тех пор я этот опыт так и не повторяла...

Reply


al_fresco November 8 2013, 12:27:45 UTC
Мы тоже любители устриц. )) К ножу еще есть специальная перчатка на левую руку, как кольчуга из мелких колечек. После нескольких досадных случаев, и устриц с кровью вместо табаско, всурьез думаю ее приобрести ))

Reply

tan_go November 19 2013, 13:33:52 UTC
Да, перчатку я тут тоже упоминала, это для продвинутых устрицееедов :). Вообще, в просмотренных роликах-инструкциях советуют брать устрицу сложенным в несколько раз полотенцем (это если перчатки нет).

Reply


soboleva_t November 8 2013, 16:56:07 UTC
Да, побоище знатное! И сразу вспоминается Джером К. Джером )) Ну и, похоже, вино закончилось раньше, чем удалось открыть все устрицы ))

ЗЫ. Я тебя поздравляю с ВНЖ! Ну или как это правильно у вас называется )) В любом случае - знаю, как тяжко он достается.

Reply

tan_go November 19 2013, 13:36:11 UTC
Я вот тоже, посмотрев на это фото, первым делом отметила пустую бутылку. Как это было на самом деле, уже не помню, но, наверное, именно так :))

Спасибо! Тяжело - не тяжело, но приятного мало, так что приятно, когда вопрос закрыт :)

Reply


ktaara November 17 2013, 21:10:39 UTC
Я его купила после того как муж за 20 минут до боя курантов проткнул себе ладонь обычным ножом... Новогодняя ночь была фееричной, после наложения повязки я залпом выпила бутылку Асти Мондоро и свалилась под стол.

Reply

tan_go November 19 2013, 13:41:41 UTC
Да уж... :(((

Reply


heiga November 19 2013, 16:11:19 UTC
у меня знакомый их лихо открывает с помтщью короткой плоской отвертки))
хотя этот и бутылку умеет так затейлево открыть, что куда уж там устрицы...

мы русские неизживаемы
никто более не возьмет в голову как можно при помощи куража и пары матерных выражений
(пусть даже произнесенных с фрацузским акцентом и про себя)
можно двигать горы и разворачивать реки
(местами не ясно даже зачем это вдруг, то есть чем горы то мешали, но...)

мы бессмертны
и устриц любим)
мы вообще за любой кипеж, кроме голодовки
:)

Reply

tan_go November 23 2013, 16:41:51 UTC
Отлично! Что-то мне опять устриц захотелось :))

Но вообще, в противоположность твоему знакомому, я последние лет восемь всегда ношу в сумке штопор (это вообще веселая история), а теперь вот, с учетом местной специфики, ещё и нож для устриц :))) А то кураж и матерные выражения тут слишком активно расходуются на практиках...

Reply

heiga November 23 2013, 19:34:18 UTC
устрицы это хорошо, но мне больше мидий в белом вине с сыром
может сделать их, вроде не сложно, а сколько удовольствия, только компания нужна
буду думать)))))

Reply


Leave a comment

Up