Боярский хлебfransencomDecember 6 2012, 14:32:55 UTC
Таня, здравствуйте. 1. В боярском хлебе решил использовать муку 1 сорта. Вопрос: Воды увеличить? И примерно насколько? 2. К новому году хочу выпечку вкусную (к чаю) испечь на закваске. Посоветуйте пожалуйста Ваш какой-нибудь опробованный рецепт? От рецептов в инете голова кругом ходит. Может у Вас какой рецепт есть. Спасибо. Спасибо.
Re: Боярский хлебtanagoldDecember 7 2012, 03:14:31 UTC
Здравствуйте, прекрасный незнакомец :) 1. Честно сказать даже не знаю. Делайте по ощущениям. Тесто не должно быть слишком тугим. 2. Чем вы месите: руками или комбайном/хлебопечкой? Попробуйте рецепт бриошей от Вероники http://tanagold.livejournal.com/4546.html Только опять же пропускайте брожение. Я делаю замес около 10 вечера, в 11 формую и оставляю при 20-22 градусах до утра. Утром около 7 часов начинаю выпекать с холодной духовки с паром. Можно сделать наоборот - утром замесить и поставить на расстойку, вечером испечь. Удачи :)
п.с. какая у вас закваска? если 100% влажности, то для этого рецепта (чтобы получить влажность 50%) закваску обновите в таких пропорциях: закваска 100% - 13 гр. вода - 37 гр. мука - 80 гр. получится такой плотный комочек теста, как на пельмени. далее уложить в мерный стакан, через 8-10 часов должно вырасти в 3-3,5 раза. и можно начинать замес.
Comments 14
1. В боярском хлебе решил использовать муку 1 сорта.
Вопрос: Воды увеличить? И примерно насколько?
2. К новому году хочу выпечку вкусную (к чаю) испечь на закваске. Посоветуйте пожалуйста Ваш какой-нибудь опробованный рецепт?
От рецептов в инете голова кругом ходит. Может у Вас какой рецепт есть.
Спасибо. Спасибо.
Reply
1. Честно сказать даже не знаю. Делайте по ощущениям. Тесто не должно быть слишком тугим.
2. Чем вы месите: руками или комбайном/хлебопечкой? Попробуйте рецепт бриошей от Вероники http://tanagold.livejournal.com/4546.html
Только опять же пропускайте брожение. Я делаю замес около 10 вечера, в 11 формую и оставляю при 20-22 градусах до утра. Утром около 7 часов начинаю выпекать с холодной духовки с паром. Можно сделать наоборот - утром замесить и поставить на расстойку, вечером испечь.
Удачи :)
п.с. какая у вас закваска? если 100% влажности, то для этого рецепта (чтобы получить влажность 50%) закваску обновите в таких пропорциях:
закваска 100% - 13 гр.
вода - 37 гр.
мука - 80 гр.
получится такой плотный комочек теста, как на пельмени. далее уложить в мерный стакан, через 8-10 часов должно вырасти в 3-3,5 раза. и можно начинать замес.
Reply
Какую муку для Боярского хлеба и бриошей использовать лучше - сильную или слабую?
Спасибо.
Reply
Reply
Leave a comment