Мало фотографирую оказывается...

Mar 31, 2012 19:46

Показывать-то и нечего собственно :) Под катом 4 фотки: хлеб и сдоба на закваске.

Read more... )

Leave a comment

Comments 14

Боярский хлеб fransencom December 6 2012, 14:32:55 UTC
Таня, здравствуйте.
1. В боярском хлебе решил использовать муку 1 сорта.
Вопрос: Воды увеличить? И примерно насколько?
2. К новому году хочу выпечку вкусную (к чаю) испечь на закваске. Посоветуйте пожалуйста Ваш какой-нибудь опробованный рецепт?
От рецептов в инете голова кругом ходит. Может у Вас какой рецепт есть.
Спасибо. Спасибо.

Reply

Re: Боярский хлеб tanagold December 7 2012, 03:14:31 UTC
Здравствуйте, прекрасный незнакомец :)
1. Честно сказать даже не знаю. Делайте по ощущениям. Тесто не должно быть слишком тугим.
2. Чем вы месите: руками или комбайном/хлебопечкой? Попробуйте рецепт бриошей от Вероники http://tanagold.livejournal.com/4546.html
Только опять же пропускайте брожение. Я делаю замес около 10 вечера, в 11 формую и оставляю при 20-22 градусах до утра. Утром около 7 часов начинаю выпекать с холодной духовки с паром. Можно сделать наоборот - утром замесить и поставить на расстойку, вечером испечь.
Удачи :)

п.с. какая у вас закваска? если 100% влажности, то для этого рецепта (чтобы получить влажность 50%) закваску обновите в таких пропорциях:
закваска 100% - 13 гр.
вода - 37 гр.
мука - 80 гр.
получится такой плотный комочек теста, как на пельмени. далее уложить в мерный стакан, через 8-10 часов должно вырасти в 3-3,5 раза. и можно начинать замес.

Reply


Боярский хлеб. Бриоши fransencom December 7 2012, 16:01:39 UTC
Таня, здравствуйте. Спасибо за внимание.
Какую муку для Боярского хлеба и бриошей использовать лучше - сильную или слабую?
Спасибо.

Reply

Re: Боярский хлеб. Бриоши tanagold December 10 2012, 07:30:07 UTC
Я пеку на Алейке (12% белка). Но в любом случае стоит попробовать на той муке, которая есть в наличии.

Reply


Leave a comment

Up