Сборник рецептов

May 16, 2030 17:15

Кулинарная вакханалия ( Read more... )

Leave a comment

Comments 1265

tananda_ February 21 2013, 16:01:57 UTC
00102047 Омлет с кабачками

Reply

tananda_ February 21 2013, 16:06:52 UTC
Порций: 2-3
Что нужно:
200 г кабачков

1 репчатая луковица

1 зубчик чеснока

2 ст. л. рубленой петрушки

1 ст. л. тертого сыра (для подачи)

2 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

4 яйца

Reply

tananda_ February 21 2013, 16:07:25 UTC
Кабачки помыть и обсушить. Разрезать вдоль на две части и нашинковать как можно более тонко. Сложить в сотейник, залить кипящей водой и бланшировать на низком огне 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг, несколько раз встряхнуть, чтобы вода стекла. Лук мелко нарезать, обжарить на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности.

Чеснок очистить, измельчить. В миске взбить яйца, посолить, поперчить. Добавить кабачки, лук, измельченную петрушку и чеснок. Перемешать.

На небольшую разогретую сковороду вылить 1 ст. л. масла, а затем яичную смесь. Снизить огонь до минимума, жарить тортилью 4-5 минут. Омлет должен успеть подрумяниться снизу и немного «схватиться» сверху.

Затем накрыть сковороду плоской тарелкой чуть больше сковороды по диаметру и осторожно перевернуть тортилью на тарелку. Добавить на сковороду 1 ст. л. масла, и лопаткой сдвинуть тортилью на сковороду. Чтобы не обжаренная сторона оказалась внизу. Готовить 2-3 минуты на низком огне. Подавать сразу же, посыпав петрушкой и тертым сыром.

Reply


tananda_ February 21 2013, 16:10:07 UTC
00102048 Воздушный омлет с персиками и имбирем

Reply

tananda_ February 21 2013, 16:10:40 UTC
Порций: 2
Что нужно:
4 куриных яйца

щепотка сухого имбиря

3 ч. л. сливочного масла

1 банка (400 г) консервированных персиков

сахар - 1 ст.л.

1/3 стакана раскрошенного имбирного печенья (примерно 5 целых печений)

Reply

tananda_ February 21 2013, 16:11:23 UTC
Персики нарезать тонкими дольками. Выложить их в небольшую сковородку, посыпать сахаром и имбирным порошком. Тушить, помешивая, на маленьком огне, до полного растворения сахара. Закрыть крышкой, сохранять теплым, пока не понадобится ( ... )

Reply


tananda_ February 21 2013, 16:23:38 UTC
00102049 Закусочный рулет из омлета

Reply

tananda_ February 21 2013, 16:24:12 UTC
Продукты
яйца 4 шт.
майонез 125 г
Для начинки:
сырок плавленный 2 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 1 зубчик
укроп 1 пучок
майонез 125 г

Reply

tananda_ February 21 2013, 16:24:40 UTC
Взбить яйца с майонезом, добавить соль и вылить массу на заранее разогретый противень, смазанный растительным маслом. Выпекать до светло-коричневого цвета. Края отогнуть, чтобы не приставали. Все ингредиенты, предназначенные для начинки, измельчить, перемешать и поставить в холодильник. На теплый яичный блин намазать начинку и свернуть в рулет. Поставить в холодильник. Перед подачей к столу нарезать ломтиками и красиво уложить на тарелку.

Reply


tananda_ February 21 2013, 16:26:49 UTC
00102050 Омлет творожный с изюмом

Reply

tananda_ February 21 2013, 16:27:20 UTC
Продукты
творог 500 г
яйца 5 шт.
молоко 2.25 стакана
мука пшеничная 1.67 стакана
масло сливочное 35 г
сахар 0.33 стакана
изюм 3 стакана
соль по вкусу

Reply

tananda_ February 21 2013, 16:27:58 UTC
Яйца взбивают, добавляют муку, молоко (350 г), соль и все тщательно перемешивают. Из подготовленной массы жарят на сливочном масле тонкие омлеты. Творог протирают, смешивают с оставшейся частью молока, сахарным песком, подготовленным изюмом. На готовый омлет укладывают творожный фарш, формуют омлет в виде трубочек и подают на стол.

Reply


tananda_ February 21 2013, 16:29:33 UTC
00102051 Омлет "Снега Ла-Рошели"

Reply

tananda_ February 21 2013, 16:30:13 UTC
Продукты
яйца отварные 5 шт.
масло сливочное 60 г
пудра сахарная 150 г
ваниль по вкусу
сода на кончике ножа
мука 150 г
цедра половины лимона сколько уйдет
миндаль измельченный 3 ст. ложки
мороженое 1 кг
сахар 200 г
вода 50 г
белок 6 шт.
соль 1 ст. ложка
ром 3 ст. ложки
или коньяк 3 ст. ложки

Reply

tananda_ February 21 2013, 16:34:41 UTC
Сначала выпечь основу: растопить и охладить масло. В миске взбивать в течение 3-4 минут 5 яиц, 150г сахарной пудры, ванилин и цедру. Затем ввести просеянную муку и соду, перемешать, добавить масло и измельченные орехи и, снова смешав, выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, поставить на 10 минут в духовку с температурой 180 градусов, затем установить на 210 градусов и выпекать еще 15 минут. Проверить готовность ножом или лучинкой. Приготовить сироп следующим образом: вскипятить 100г воды с 100г сахарного песка. Снять с огня и добавить 3 ст.л. рома или коньяка. Минут за 15 до подачи на стол аккуратно вырезать внутреннюю часть бисквита, оставив бортики примерно 1,5 см толщиной. Выложить на блюдо, в котором будете подавать десерт, слегка смочить бисквит сиропом. Взбить в крутую пену белки с сахаром. Духовку разогреть до максимальной температура. На бисквитную основу выложить мороженое, а верх очень тщательно закрыть взбитыми белками, чтобы для горячего воздуха совсем не было доступа к мороженому. Взбитые белки можно ( ... )

Reply


Leave a comment

Up