О работе на удаленке и о жизни на самоизоляции

Apr 23, 2020 10:58

Купила вчера вареный свиной язык. Кто не в курсе, очень его люблю. Но ем редко - и цена, и не всегда в продаже есть, и незачем часто есть лакомства, они от этого теряют. Ну так вот, вчера я этих языков все-таки купила. Сегодня поймала себя на том, что скачу в сторону холодильника, нежно приговаривая: "Язычок-язычок, я тебя съееееем!"

Leave a comment

Comments 17

yarogoth April 23 2020, 08:04:00 UTC

Маленькие радости самоизоляции :)

Reply


stagla April 23 2020, 09:11:42 UTC
а я говядину отварил
все такие "да ну, да ну"
а потом я смотрю - а мой кусочек так нехило убывает и тает

Reply

tanatriel April 23 2020, 09:24:09 UTC
Нееее! (ням!) Что ты за фигню сделал? (ням!) Зачем? (ням!) Кому оно надо (ням!) Только деньги переводишь (ням!) И совсем не вкусно (ням!) К тому же, уже закончилось. Ну ты и жрать!

Reply

stagla April 23 2020, 10:52:34 UTC
Ну вот как то так и происходило.

Reply


lidik2012 April 24 2020, 07:43:47 UTC
Обожала его в столовках брать, с горчицей иль с свек.хреном.

Reply

tanatriel April 24 2020, 07:53:01 UTC
А я больше заливное. Горчицу и хрен так и не научилась понимать.

Reply


nino56 April 28 2020, 10:13:29 UTC
Вот как-то к свиному языку была равнодушна.
Может от того, что мы почти все время мы держали свиней, и мясных деликатесов хватало и без языка.
Вспоминаю свиной окорок, который всегда завяливали на чердаке...

Reply

tanatriel April 28 2020, 10:40:46 UTC
А мне почему-то как раз языка и не доставалось, когда бабушка с дедушкой на Украине свиней держали. Даже не знаю, почему. Помню, как-то мне пятачок в супе положили, хотели побаловать. Я не оценила. Мясо коптили. Вкууууусно!

Reply

nino56 April 28 2020, 10:43:54 UTC
Пяточок вкусен, но жирноват.
А вот у нас в Беларуси мясо коптили меньше. Больше вялили.

Reply

tanatriel April 28 2020, 10:46:08 UTC
Наверное, в жару безопаснее все же коптить. А ждать холодов было некогда - мы же уезжали в конце лета, мясо коптилось в том числе и для нас.

Reply


shibzdya June 17 2020, 12:47:32 UTC
Тоже люблю языки, но больше говяжие. И варить самому - чтобы прям свежий-горячий есть! Нагло, без гарнира!) Но тоже - цена, тем более коровы даже дороже(

Reply

tanatriel June 17 2020, 13:03:24 UTC
А они у нас вареные почему-то даже дешевле продаются, если в пересчете на итоговый вес.
Больше люблю холодный, ибо впервые познакомилась с языком в виде заливного. Одно из лучших лакомств советской столовки.

Reply

shibzdya June 17 2020, 13:05:52 UTC
Я уже вареные только в нарезке видела в продаже, но это невкусно, там уже нет того сока.

Заливное, как и холодец, я вообще не ем))

Reply

tanatriel June 17 2020, 13:10:50 UTC
Не, у нас местная сеть супермаркетов готовит. Продает целыми, свежими, без консервантов. Фабричные пробовала - плевалась, а у этих вкусно.

Я холодец не только ем, я его даже иногда готовлю самостоятельно! А еще люблю всякие высококоллагеновые ребрышки и шкурки и жевательный мармелад.

Reply


Leave a comment

Up