О. Интересный вариант, спасибо. Надо будет попробовать. И отдельно греет душу идея сварить хребет- достать хребет, чтобы он и не пропал, и костей в супе не было :-)Я еще обязательно остатки уже вареного мяса с хребта очищаю в кастрюлю, чтобы совсем уж ничего не пропало (тогда можно и без филе, кстати, а филе отдельно засолить или запечь). Сколько я бьюсь со всеми с этой идеей... Ох. В итоге рыбный суп ем только у себя дома, да иногда в ресторанах. Потому что родственники и знакомые ленятся, варят его обязательно с костями и есть это на мой избалованный вкус невозможно, потому что вместо наслаждения едой происходит игра в "не пропусти косточку в своей ложке".
Но суп варю или самый обычный - с много тертой морковки и немножко картошки, или то же самое, но в финском варианте - изначального бульона поменьше-поконцентрированней и на этапе добавления овощей разбавить молоком.
Comments 2
Reply
И отдельно греет душу идея сварить хребет- достать хребет, чтобы он и не пропал, и костей в супе не было :-)Я еще обязательно остатки уже вареного мяса с хребта очищаю в кастрюлю, чтобы совсем уж ничего не пропало (тогда можно и без филе, кстати, а филе отдельно засолить или запечь).
Сколько я бьюсь со всеми с этой идеей... Ох. В итоге рыбный суп ем только у себя дома, да иногда в ресторанах. Потому что родственники и знакомые ленятся, варят его обязательно с костями и есть это на мой избалованный вкус невозможно, потому что вместо наслаждения едой происходит игра в "не пропусти косточку в своей ложке".
Но суп варю или самый обычный - с много тертой морковки и немножко картошки, или то же самое, но в финском варианте - изначального бульона поменьше-поконцентрированней и на этапе добавления овощей разбавить молоком.
Reply
Leave a comment