Рыбный суп по-вьетнамски

Feb 19, 2021 01:50

Лёгкий и приятный суп - особенно для тех, кому уха, лохикейто и тайский суп поднадоели ( Read more... )

Leave a comment

Comments 2

malvinka_irk February 19 2021, 04:28:59 UTC
вот этот объем на какую кастрюлю? 5л? 7л? Больше?

Reply


toivoa February 19 2021, 05:19:13 UTC
О. Интересный вариант, спасибо. Надо будет попробовать.
И отдельно греет душу идея сварить хребет- достать хребет, чтобы он и не пропал, и костей в супе не было :-)Я еще обязательно остатки уже вареного мяса с хребта очищаю в кастрюлю, чтобы совсем уж ничего не пропало (тогда можно и без филе, кстати, а филе отдельно засолить или запечь).
Сколько я бьюсь со всеми с этой идеей... Ох. В итоге рыбный суп ем только у себя дома, да иногда в ресторанах. Потому что родственники и знакомые ленятся, варят его обязательно с костями и есть это на мой избалованный вкус невозможно, потому что вместо наслаждения едой происходит игра в "не пропусти косточку в своей ложке".

Но суп варю или самый обычный - с много тертой морковки и немножко картошки, или то же самое, но в финском варианте - изначального бульона поменьше-поконцентрированней и на этапе добавления овощей разбавить молоком.

Reply


Leave a comment

Up