Один раз пробовала, несколько лет назад. Вкусный кексик, но главное - забытый на время и потом удачно найденный )) Конечно надо, при их нынешней цене грех выбрасывать потенциальную еду )) В воде прекрасно растет, подливаю по чуть-чуть, чтобы корням было комфортно.
Воды надо чуть-чуть, и ёмкость лучше брать меньшего объема, типа рюмки. И растет салат отлично. Конечно, именно заранее - я в прошлый раз в начале декабря пекла, в этот раз решила, что можно и попозже.
А у нас "апрель":) +10, но с жутким ветром, что даже в лесу гулять не стала. Говорят, опасно. Груши я запостила, Тань! В сегодняшнем, актуальном) Не знаешь, кстати, почему по-русски и по-немецки - практически разные названия?
Пошла смотреть )) Нет, не знаю. Наши вообще переводят часто чтобы звучало благозвучно, фигня что от смысла далековато. Кст, сегодня читала про Щелкунчика - как его, бедного, только не величали - орехогрыз, щелкун и т.п. Т.е. раньше переводили с кальки.
Comments 32
Нууу как у тебя прекрасно. И зима и лето в одном горшочке. А у нас сегодня гадость отвратительная :)
Reply
Дааа, у нас хорошо. Не знаю как в городе справляются со снегом, но в нашей деревне замечательно.
Reply
Таскалась сегодня пол дня по аптекам. Мерзость страшная. Под колёсами каша, сверху сито. Но хоть купила всё что надо.
Reply
Ну еще бы, в такую погоду даже за пирожными неохота было бы ехать, а тут аптеки. Но и без них никак.
Молодец, что справилась.
Reply
Прекрасный день, даже с выпечкой, неужто не попробовала )
Надо попробовать вырастить салат из магазинного
Reply
Один раз пробовала, несколько лет назад. Вкусный кексик, но главное - забытый на время и потом удачно найденный ))
Конечно надо, при их нынешней цене грех выбрасывать потенциальную еду )) В воде прекрасно растет, подливаю по чуть-чуть, чтобы корням было комфортно.
Reply
Я про то, что испекла и не отломила )
Reply
Не-не! Как можно!!!
Он должен вызреть, пропитаться.
Reply
я тоже держу горшковый салат в стакане с водой, но он у меня не успевает отрасти. Я быстро прекращаю его мучения:}}
Штоллен же так и полагается - испечь заранее и припрятать от домашних, чтобы раньше времени не слопали!
Reply
Воды надо чуть-чуть, и ёмкость лучше брать меньшего объема, типа рюмки. И растет салат отлично.
Конечно, именно заранее - я в прошлый раз в начале декабря пекла, в этот раз решила, что можно и попозже.
Reply
И у нас сегодня зимний день красивый был, так погулялось хорошо. Оранжерея классная.
Reply
Наконец-то мы с вами совпали!
Reply
А у нас "апрель":) +10, но с жутким ветром, что даже в лесу гулять не стала. Говорят, опасно. Груши я запостила, Тань! В сегодняшнем, актуальном) Не знаешь, кстати, почему по-русски и по-немецки - практически разные названия?
Reply
Пошла смотреть ))
Нет, не знаю. Наши вообще переводят часто чтобы звучало благозвучно, фигня что от смысла далековато.
Кст, сегодня читала про Щелкунчика - как его, бедного, только не величали - орехогрыз, щелкун и т.п. Т.е. раньше переводили с кальки.
Reply
Leave a comment