Ароматный Limoncello своими руками

Nov 29, 2014 21:37

Оригинал взят у alisa_morozova в Ароматный Limoncello своими руками




Limoncello (Лимончелло) - это популярный в Италии ликер, который найдется практически в любом итальянском баре. Там часто можно увидеть, как официант достает из холодильника замороженную, покрытую инеем бутылку с лимонами на этикетке и маленькие высокие стопочки из морозилки, а затем наливает густую желтую жидкость с восхитительным вкусом.





Лимончелло можно встретить и у нас, но мало кто знает, что жители южной Италии любят готовить этот напиток у себя дома. В этом нет ничего сложного, и как это сделать сейчас узнаете.

На приготовление одной партии Лимончелло уходит 10-15 дней, поэтому, прежде всего, нужно запастись терпением.

Нам понадобится всего 4 ингредиента:

Лимоны 6-10шт, в зависимости от их размера.

Спирт этиловый (винный) пищевой 96% - 500мл.

Сахар - 500 гр.

Вода - 650 мл.




Понадобятся и некоторые кухонные принадлежности:

Нож для чистки овощей - 1шт.

Небольшая кастрюля на 3 л - 1шт.

Сито из металлической сетки - 1шт.

Мерный стаканчик - 1шт.

Стеклянная, хорошо закрывающаяся банка объемом 1 л - 1шт.

Воронка - 1шт.

Пустые бутылки с закруткой, суммарным объемом 1,5 л

Для начала нужно тщательно помыть и высушить лимоны. Затем, используя нож для чистки овощей, срезаем с них цедру в приготовленную банку. Обычный нож здесь не подойдет, очень важно срезать только верхний желтый слой кожуры лимонов, т. к. именно в нем содержатся эфирные масла, которые придают вкус и аромат напитку.




Количество лимонов подбирайте по размерам так, чтобы у вас получилось 120-150 гр. цедры.




Цедру заливаем 500 мл. спирта и плотно закрываем крышкой. Будьте очень осторожны и внимательны со спиртом, он легко воспламеняется!

На банке пишем дату, чтобы не забыть, и оставляем в темном прохладном месте, встряхивая каждый день.




Через 5..10 дней, в зависимости от вашей выдержки, нужно приготовить сахарный сироп. Для этого мерным стаканчиком (можно весами) отмеряем 500 гр. сахара и высыпаем в кастрюлю.




Затем, отмеряв 650 мл. воды, заливаем сахар и ставим на маленький огонь на плиту.




Сироп медленно помешиваем ложкой до полного растворения сахара, а после снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.




Далее открываем банку с готовой настойкой и хорошенько процеживаем через сито.




После этого, чтобы не дать спирту испариться, выливаем процеженную настойку в сироп, хорошо перемешиваем.




Разливаем по бутылкам при помощи воронки и оставляем настаиваться еще на 5 дней.




Через 5 дней, готовый напиток можно класть в морозилку. Примерно через сутки он остынет до нужной температуры.




Крепость полученного напитка будет около 40% поэтому будьте осторожны в его употреблении!
Оригинал взят у vsegda_tvoj в Ароматный Limoncello своими руками

кулинария

Previous post Next post
Up