Я обещала рецепт торта Лене для ее ФМ "Торт из детства". У нас в семье Наполеон делает папа. Раньше он только помогал маме, но потом взял полностью процесс в свои руки. Я люблю торт, когда он еще хрустящий и не успел пропитаться кремом. Это не дорогой рецепт, но как-то у нас прижился именно он. [Spoiler (click to open)] Ингредиенты: 250 г маргарина 1-2 ст.л. сахара 1 яйцо 1 ст теплой воды 1 ст.л. уксуса 4 ст муки Маргарин посечь с частью муки в крошку, добавить туда яйцо, сахар и теплую воду с разведенным в ней уксусом. Хорошо перемешать и постепенно подмешать оставшуюся муку. Замесить тесто. Разделить на 5-6 частей, раскатать каждую часть и вырезать круг. Из обрезков сделать еще один круг. Выпечь коржи в духовке и дать остыть . Крем: 1 л молока 2 стл муки 2 ст л крахмала 1 яйцо 1 ст сахара 100 г сливочного масла Смешать муку, крахмал, сахар, яйцо и стакан молока, влить эту смесь в кипящее молоко и заварить крем, постоянно помешивая до загустения. Снять с огня и остудить. В теплый крем подмешать сливочное масло комнатной температуры. Смазать коржи кремом и сложить один на другой. Обсыпать торт обрезками коржей или раскрошенным одним коржом. Приятного аппетита!