Клубничное печенье (Strawberry-Shortcake Cookies by Martha Stewart)

Jun 04, 2012 15:32



И снова клубника...и снова Марта Стюарт... Печенье очень вкусное, мягкое. Клубнику лучше брать плотненькую, моя переспевшая пустила много сока

[Spoiler (click to open)]
Компоненты на 36 штук
  • 300 г клубники, нарезанной на кусочки (2 чашки)
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/2 чашки плюс 1 столовая ложка сахара
  • 2 чашки универсальной муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 80 г холодного несоленого масла, нарезанного на кусочки
  • 2/3 чашки густых сливок
  • сахар для посыпания
1 чашка = 250 мл
Указания
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Клубнику смешайте с лимонным соком и 2 столовыми ложками сахара. Смешайте вместе муку, разрыхлитель, соль, и оставшиеся 7 столовых ложек сахара. Вотрите масло пальцами в муку, пока смесь не станет напоминать крошки. Добавьте сливки, а затем клубничную смесь.
2. Используя ложку для мороженого выложите тесто на противень с пергаментом, делая интервалы между печеньем. Посыпьте сахаром и испеките до золотого цвета, 24 - 25 минут. Переложите на решетку и дайте остыть. Печенье лучше всего подавать сразу, но можно и хранить в воздухонепроницаемом контейнере при комнатной температуре несколько дней. Очень советую к ароматному чаю!


Марта Стюарт, печенье, выпечка, клубника

Previous post Next post
Up