80 г холодного несоленого масла, нарезанного на кусочки
2/3 чашки густых сливок
сахар для посыпания
1 чашка = 250 мл Указания 1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Клубнику смешайте с лимонным соком и 2 столовыми ложками сахара. Смешайте вместе муку, разрыхлитель, соль, и оставшиеся 7 столовых ложек сахара. Вотрите масло пальцами в муку, пока смесь не станет напоминать крошки. Добавьте сливки, а затем клубничную смесь. 2. Используя ложку для мороженого выложите тесто на противень с пергаментом, делая интервалы между печеньем. Посыпьте сахаром и испеките до золотого цвета, 24 - 25 минут. Переложите на решетку и дайте остыть. Печенье лучше всего подавать сразу, но можно и хранить в воздухонепроницаемом контейнере при комнатной температуре несколько дней. Очень советую к ароматному чаю!