Очень вкусный хлеб, ароматный, мягкий, с тоненькой корочкой..При наличии ХП или миксера готовить очень просто. Подробный
рецепт я нашла на сайте Хлебопечка. Печь можно сразу в ХП или замесить в ХП, а выпекать в духовке.
Ингредиенты:
дрожжи сухие 1,5 ч.л
мука пшеничная в.с. 450 г
брынза 100 г
соль 1 ч.л
сахар 2 ст.л
вода минеральная газированная (несоленая) 250-260 г
масло сливочное 25 г
Булка в хлебопечке:
Все ингредиенты сложить в ведерко хлебопечки. Режим - Основной хлеб. Всё. Мягкий, с тонкой коркой и очень ароматный и вкусный хлеб.
Булка в духовке:
Дрожжи смешать с мукой, добавить соль, сахар, минеральную воду комнатной температуры и кусочки брынзы. Как только вся мука равномерно увлажнится - замес остановить и оставить тесто в покое на 20-25 минут. Добавить размягченное сливочное масло и замесить мягкое, пластичное тесто. Брожение - 120 минут с одной обминкой в середине брожения.
Стол подпылить мукой, выложить тесто, обмять. Сформовать круглую или овальную булку. Расстойка под пленкой - 60 минут. Перед посадкой в печь сделать на хлебе несколько надрезов.
Выпекать в духовке, разогретой до 230С (конвекция 210С) градусов с паром первые 10 минут, затем сбросить температуру до 200С (конвекция 180С) градусов и довести хлеб до готовности. Общее время выпечки примерно 50 минут. Готовый хлеб выложить на решетку и полностью остудить.
Приятного аппетита!