Вот и закончилась Масленица. Надеюсь, что блинов наелись) Хотя у меня не получается, я люблю их круглый год) Рецепты на блинный ФМ принимаются еще неделю, так что приносите, жду)
Сегодня поделюсь
рецептом вкусных оладушек, которые мелькали уже в ленте, т.к. рецепт действительно хорош. Я пекла их не раз, получаются пышными и нежными. В этот раз с яблоками. Вкусно, но так сильно не поднимаются. И нужно следить, чтобы пропекались возле яблочек.
Ингредиенты:
Кефир (или Простокваша) 1 ст
Яйцо 1 шт
Масло сливочное растопленное 2 ст.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1/4 ч.л.
Сода 1/4 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука 1 ст
Смешать кефир с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Самое главное - смешать это вместе, не особо вымешивая, т.е. тесто должно быть комковатым.
Выкладывать ложкой на сковородку, тесто хорошо поднимается. Жарить с двух сторон до румяного цвета. Я добавила очищенное и нарезанное яблоко. Можно проверять зубочисткой, пропеклось ли тесто возле яблок.
Приятного аппетита!