На данный момент это мои самые любимые вафли, вот правда! У нас в парке стоит маленький киоск, там всю зиму продают ароматный чай и горячий кофе, а еще пекут умопомрачительные вафли. Или мне они такие вкусные потому что холодно и на природе, а они дымятся, тает пудра и запах ванили...Теперь каждые выходные мы в парке. И вот как-то мы не смогли поехать, а ведь настрой попить кофе с лакомством уже был, я решила испечь дома. До этого пекла разные, но хотелось именно таких. Решила пробовать и наткнулась на Юлин рецепт венских вафель
здесь. Получилось вкусно, но в следующий раз я заменила сливочное масло растительным, добавила больше сахара и ваниль, и вот они мои вкусные вафли, очень похожи на те, что в парке) Пропорции даю уже свои.
Ингредиенты:
3 яйца
110 г сахара
1 чашка молока
180 мл растительного масла
350 г муки
1 ч.л. лимонного сока
2 ч.л. разрыхлителя теста (без горки)
ванильный экстракт
Взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло и еще раз взбить.
В тесто влить молоко. Снова взбить венчиком. Выжать лимонный сок в тесто. Туда же просеять муку с добавлением разрыхлителем и добавить ванильный экстракт или сахар, перемешать. Тесто должно получиться гладким, однородным, по густоте как на оладьи. Кулинарной кисточкой смазать вафельницу растительным маслом и разогреть.
Выложить тесто на середину формочки и плотно закрыть вафельницу. На одну вафлю необходимо примерно 2 столовые ложки теста. Выпекать вафли до румяного цвета. Из этого количества теставыходит примерно 10 вафель размером 10*10 см.
У меня вафли прекрасно хранились на тарелки, прикрытые колпаком. Но они долго не задержатся.
Утром, когда знаешь, что ждет такой вот завтрак, вставать приятней.
Если бы не одно НО. Уже пришла весна, потеплело и птицы запели, я купила новый лак, новый шарф и сумочку, а у нас ....выпал снег... Что сказать, я в шоке)