Ну и кто просил сладкую колбаску? Получите! Распишитесь) Нельзя мне напоминать о таких вкусностях, я сразу иду готовить) Эта сладость родом из детства, я ее люблю больше конфет) Рецепт давно известен всем, но напомнить не лишнее) ну и к Эдику понесу в Новогодний ФМ [Spoiler (click to open)] Ингредиенты:
400 г песочного печенья "Юбилейное", "К чаю"
120 г сливочного масла комнатной температуры
0,5 банки сгущеного молока или ириски (я люблю с вареным сгущеным молоком)
3 ст.л какао
1 ст л коньяка или ликера
0,5 стакана орехов
Печенье перемолоть блендером в крошку, но чтобы некоторые кусочки остались более крупные, высыпать в миску. Растопить масло, добавить какао и сгущенку, влить коньяк. Все перемешать и добавить в печенье, всыпать орехи. Еще раз хорошо перемешать. Выложить массу на пленку и сформовать колбаску, завернуть и положить на ночь в холодильник. Колбаска довольно долго может храниться в холодильнике, в морозилке еще дольше. Хороший вариант при внезапных гостях. Достал, дал оттаять и привет десерт! Можно по желанию добавлять цукаты, мак, разные орехи, кокосовую стружку, кусочки мармеллоу и что там еще фантазия подскажет. Дети будут в восторге, только им коньяк добавлять не следует)