Кукурузно-апельсиновый пирог

Dec 22, 2012 12:58




Я люблю выпечку с апельсинами, особенно зимой. Это делает ее новогодней и уютной. Мимо этого рецепта мимо пройти не смогла, особенно учитывая то, что он с кукурузной мукой. Пирог отправляется к Эдику в ФМ по новогодней выпечке и к Инночке, если успеет
Рецепт взят из передачи   «Кулинарный ежедневник», найден на сайте Смак.[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:
  • Масло оливковое - 1/2 стакана
  • Яйцо - 2 шт.
  • Белое сухое вино - 1/2 стакана
  • Сахар - 1 стакан + 1стакан для посыпки (можно меньше, слишком сладко)
  • Мука - 1 1/4 стакана
  • Кукурузная мука - 1/2 стакана
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Апельсин - 1 шт.

Оливковое масло (не экстра вирджин!) смешайте с яйцами, вином, сахаром (1 стакан), мукой, кукурузной мукой, разрыхлителем, солью. Добавьте цедру апельсина. Тесто поместите в форму. Посыпьте стаканом сахара сверху и выпекайте 35-40 минут при 190 градусах.
Апельсин очистите ножом, отделяя дольки без перегородок. Готовый пирог украсьте апельсиновыми дольками. Я поступила иначе, вылила тесто в противень, чтоб пирог был не высоким, за 5 минут до окончания выпечки выложила кружочки апельсина и запекла еще 5 минут. Но лучше все-таки отделять дольки, белая часть немного горчит).

пирог, апельсин, выпечка, Новогодние и Рождественские сладости, Кулинарный ежедневник

Previous post Next post
Up