Ленивые вареники "Райское наслаждение"

Jun 08, 2012 16:06



Есть те, кто любят ленивые вареники, и те, кто к ним равнодушен. Я была во второй категории, пока однажды не добавила к ним все то, что так люблю. Замечательное блюдо для завтрака, полдника, для детей...
[Spoiler (click to open)]
ингредиенты:
  • 500 творога
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 стакан муки, соль
  • банан, малина
  • кокосовая стружка, лепестки миндаля
  • 1 ст.л. меда

Для вареников протереть через сито 500 г творога, добавить 2 яйца, 100 г мягкого сливочного масла, соль, 100 г сахара, 1 стакан муки. Из теста сформовать колбаску толщиной 1 см, слегка придавить ее рукой и нарезать на небольшие кусочки-ромбики (у меня при раскатывании уходит еще немного муки, это зависит от творога).В кипящую воду опустить партию вареников. Когда всплывут, вынуть шумовкой на тарелку. Банан нарезать крупными кусочками (размером с вареничек). Выложить в тарелку к вареникам, полить жидким медом, посыпать кокосовой стружкой и лепесками миндаля или нарезанными орехами. Можно украсить малиной. В сезон можно брать персики или клубнику.

Приятного аппетита!


творог, банан

Previous post Next post
Up