Есть те, кто любят ленивые вареники, и те, кто к ним равнодушен. Я была во второй категории, пока однажды не добавила к ним все то, что так люблю. Замечательное блюдо для завтрака, полдника, для детей... [Spoiler (click to open)] ингредиенты:
500 творога
2 яйца
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 стакан муки, соль
банан, малина
кокосовая стружка, лепестки миндаля
1 ст.л. меда
Для вареников протереть через сито 500 г творога, добавить 2 яйца, 100 г мягкого сливочного масла, соль, 100 г сахара, 1 стакан муки. Из теста сформовать колбаску толщиной 1 см, слегка придавить ее рукой и нарезать на небольшие кусочки-ромбики (у меня при раскатывании уходит еще немного муки, это зависит от творога).В кипящую воду опустить партию вареников. Когда всплывут, вынуть шумовкой на тарелку. Банан нарезать крупными кусочками (размером с вареничек). Выложить в тарелку к вареникам, полить жидким медом, посыпать кокосовой стружкой и лепесками миндаля или нарезанными орехами. Можно украсить малиной. В сезон можно брать персики или клубнику.