Фаршированный перец у нас в семье очень любят, поэтому готовлю я его зачастую в большой кастрюле. Летом это вообще одно из моих любимых блюд, а вот зимой, к сожалению, такого хорошего перца нет, да и на вкус он совсем не такой. Один год мы заморозили заготовки, но мне такой перец не очень понравился. Поэтому мама обычно закрывает несколько бутылей заготовок, остается только нафаршировать и наслаждаться) Так что в этот раз рецепт самого перца, а начинку уж сами выбирайте. Напишу сейчас, а то до лета опять забуду. [Spoiler (click to open)] На 3-л банку:
перец (количество зависит от размера)
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
50 мл уксуса 9%
Перец очистить, срезав верхушку, вынуть семена и промыть. Банку простерилизовать, наполнить перцами уложить на бок, и наполнять в таком положении. Так перцев входит больше и они укладываются плотнее. Наполнять банку подготовленными полыми перцами, укладывая их друг в друга до верха банки, чтобы получались башенки. Залить банку до самого верха кипятком, прикрыть крышкой (которой будете закрывать в последствии) и оставить на 15-20 минут. Слить всю жидкость в кастрюлю, а банку залить еще раз новым кипятком, снова прикрыть крышкой и оставить на 15 минут. За это время слитую жидкость закипятить, добавить сахар, соль и уксус. С банки слить жидкость (но не выливать), немного добавить в маринад и снова довести до кипения. Перцы в банке немного садятся, поэтому первой слитой жидкости может не хватить, для этого добавляем немного из 2-ой заливки. Залить горячим маринадом перцы, закрутить банки и перевернуть вверх дном, прикрыть теплым полотенцем или одеялом до полного остывания. Такой перец можно хранить год-два, но лучше использовать в первую зиму, иначе он теряет свои вкусовые качества. Перец я обычно фарширую отварным до полуготовности рисом, смешанным с фаршем и обжаренным луком и морковью. Заливаю томатной заливкой с луком и морковью и тушу до готовности. Приятного аппетита!