Салат с курицей, базиликом и лимонной цедрой

Jul 18, 2013 17:40



У Танюши проходит замечательный Флешмоб "Салат! Лето в моей тарелке!". Я не смогла пройти мимо и решила показать совершенно простой, но вкусный салат, который заменяет мне обед в жару. Сочетание куриного мяса, базилика и лимонной цедры поистине безпроигрышное.
[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
половина куриной грудки
1 большой помидор
1 огурец
половина болгарского перца
четверть синей сладкой луковицы
веточка базилика
несколько листиков салата
цедра половины лимона
соль, копченая паприка
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла с добавление копченой паприки. Если времени нет, то можно добавить в салат отварное куриное филе, нарезанное небольшими кусочкам или разобранное руками. Помидор, огурец и перец нарезать ломтиками, салат порвать руками, лук и базилик мелко нарезать, смешать все компоненты салата, приправить солью, перцем, заправить оливковым маслом и посыпать лимонной цедрой.

салат, овощи, лимон, курица

Previous post Next post
Up