Пирог с инжиром и похвастушки)

Sep 19, 2013 20:25



А я снова пекла пирог с инжиром. Рецепт я уже показывала тут. Это наш любимый пирог Марты Стюарт, который в этом году разлетелся по жж как горячие пирожки. У Зоряны проходит ФМ "Осенние пироги", а этот пирог самый что ни на есть осенний, поэтому пишу рецепт еще раз. Это тесто тесто отлично сочетается с инжиром.
[Spoiler (click to open)]

Компоненты на один 22 см пирог
* 4 столовых ложки (60 г) несоленого размягченного масла
* 1 чашка муки
* 1 чайная ложка разрыхлителя
* щепотка соли
* 0,75 чашки +1ст.л сахара
* 1 небольшое яйцо
* 70 мл молока
* 1 чайная ложка экстракта ванили
* 5-6 плодов инжира
лепестки миндаля
Указания
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для пирога. Просейте муку, разрыхлитель, и соль вместе в миску.
2. Взбейте масло с сахаром до бледной и пушистой массы, приблизительно 3 минуты. Уменьшите скорость и добавьте яйцо, молоко, и ваниль.
3. Постепенно добавьте смесь муки. Жидкое тесто вылейте в форму. Выложите сверху половинки инжира. Посыпьте столовой ложкой сахара и лепестками миндаля. Выпекайте до золотистого цвета около 40 мин.

А еще решила показать свои покупки, как-то оних совсем забыла. Блюдо, оно мне показалось таким осенним, лопатка для торта, копченая паприка (у нас днем с огнем не сыщешь) и книга о выпечке. Леся, большой тебе привет)



похвастушки, пирог, Марта Стюарт, инжир, выпечка

Previous post Next post
Up