Pear & Peanut Butter Pancakes / Панкейки на арахисовом масле с грушей
Oct 07, 2013 08:36
Снова понедельник, и я спешу порадовать вас вкусными панкейками. На этот раз снова рецепт из полюбившейся мне книги "1 Batter, 100 Pancakes & Waffles". Очень вкусный панкейки на арахисовом масле, с ломтиками свежей груши и карамелью. Рецепт отправляется на Ореховый ФМ. [Spoiler (click to open)] Ингредиенты на 4 порции: 1 1/4 чашки универсальной муки высшего сорта 1 ½ ч.л. разрыхлителя щепотка соли 1 ст.л темного неочищенного сахара 1 чашка молока 1 очень большое яйцо 2 ст.л подсолнечного масла, плюс дополнительный для того, чтобы смазать жиром сковороду 2 ст.л гладкого арахисового масла (у меня домашнее)
Просейте муку, разрыхлитель, соль и сахар в миску. Добавьте молоко, яйцо, масло и арахисовое масло и взбейте до состояния гладкого жидкого теста. Дайте отстояться в течение 5 минут. Для гарнира поместите масло и сахар в маленькую кастрюлю и осторожно нагрейте, помешивая, пока масло не растопится. Снимите с плиты и держите в тепле. На этом этапе у меня возникла та же проблема, что и когда-то при приготовлении татена: карамель сразу кристализировалась снова в сахар. Повторила процесс несколько раз и результат тот же. Я не знаю, что это за сахар такой. Очистите и нарежьте ломтиками груши и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Слегка смажьте жиром плоскую сковороду и разогрейте ее. Выложите ложкой тесто и готовьте, пока не появятся пузырьки на поверхности. Переверните лопаточкой и готовьте с другой стороны до золотистого цвета. Готовые блинчики держите в тепле. Полейте сиропом сахарным сиропом блинчики и подайте их с ломтиками груш. У меня сироп сразу загустел прямо на холодных грушах))) Вкусно до невозможности! Приятного аппетита.