Да уж. Что-то я нечастый гость в жж. Но понедельник все-таки. Если не сегодня, то когда? С сырниками у меня часто возникали проблемы. Бывает творог попадается плавучий какой-то, а бывает просто рецепты не те. Но эти сырнички получились с первого раза, и именно такими, как я люблю. Творожный вкус, но очень нежная структура. И никакого сырого теста. Рецепт отсюда. [Spoiler (click to open)]
Ингредиенты: • творог (или сладкая творожная масса) - 500 г, • 3 желтка или 2 яйца, • сахар - 4-5 столовых ложек (по вкусу), • ванильный сахар - 1 чайная ложка, • мука - 100 г (и немного муки для подпыла), • смесь растительного и сливочного масел (или топленое масло) для жарки, • щепотка соли Творог измельчить в блендере.Добавить желтки, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать массу. Смоченной в воде ложкой набрать немного творожной массы. Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник. В сковороде разогреть немного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на слабом огне до румяности. Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны. Готовые сырники выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной. Я люблю сырники с медом. Это у меня с детства привычка. Вкусное начало дня. Приятного аппетита! И напоминаю о том, что стартует ФМ "Готовимся к Пасхе".