Я очень люблю панкейки, ну вы знаете) Но не меньше я люблю сырники. А в этом рецепте все соединилось во вкуснейшие творожные блинчики. Рецепт я нашла у Наташи, чему очень рада, т.к. в моей семье появился еще один любимый рецепт.
Ингредиенты: • 250 г. творога ( мягкого, кремового) • 2 ст. л. сахара • 1 пакетик ванильного сахара (8г) • 2 яйца (разделить на желтки и белки) • щепотка соли • 125 мл. молока • 150 г. муки • 0,5 ч.л. разрыхлителя • 2 ст. л. растительного маслаТворог растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром и желтками. Добавить молоко, растительное масло, перемешать. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать до однородности. Дать тесту постоять 15-20 минут, для набухания клейковины. Белки взбить в крепкую пену. Аккуратно ввести в тесто. Сначала ввести 1/3 белков, полностью размешать, затем вмешать оставшиеся белки, движениями сверху вниз. Жарить панкейки на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне, на сухой сковороде, выкладывая тесто ложкой и слегка размазывая по сковородке. Я слегка смазывала сковородку кисточкой растительным маслом. Но можно этого не делать.