Это вариант этого кулича, но с изменениями. Стоило желтки заменить целым яйцом, ваниль миндальным экстрактом, убрать яблоко, и по вкусу совсем другой кулич. Тесто более легкое и воздушное. [Spoiler (click to open)]
Ингредиенты на 1 кулич (в форме 15 см в диаметре): • 1,75 ч л дрожжей (можно брать 1,5) • 340 гр муки • 60 гр сахара • миндальный экстракт • 0,5 ч л соли. • 50 гр сливочного масла, порезать кусочками • 1 яйцо (или 3 желтка) • 170 мл молока, подогреть до 40С • Изюм, цукаты (в диспенсер или по сигналу) • 1 небольшое яблоко (по желанию, но я не клала) Замесила тесто на программе Тесто, обмяла, добавила цукаты и изюм, который предварительно запарила кипятком, промокнула жидкость и обваляла в муке. Переложила в форму и расстояла в духовке с включенной лампочкой.Выпекала при 180 градусах до сухой лучины. Вынимать очень осторожно, т.к. кулич легко сминается.Он должен немного постоять в форме и остыть, а резать лучше полностью остывшим, желательно на следующий день. Может немоного лопнуть крыша, можно смазать водой перед выпечкой. Нужно учитывать, что при использовании яблока кулич подходит значительно выше и зарумянивается сильнее) А вот и разрез.