В этот раз ничем новым вас не удивлю. Это мой любимый клубничный пирог от Марты, но слегка в другой версии. Оказывается, сюда очень хорошо вписывается миндаль. Да и в виде небольших пирогов в форме для тарталеток это чудо неплохо смотрится) [Spoiler (click to open)]
Компоненты на 8-10 штук * 80 г несоленого размягченного масла * 1,25 чашки муки * 0,25 чашки молотого миндаля * 1,5 чайных ложки разрыхлителя * 0,5 чайной ложки соли * 1 чашка сахара * 1 большое яйцо * 0,5 чашки молока * 1 чайная ложка экстракта ванили (можно взять миндальный экстракт) * 300 г мелкой клубники * горсть лепестков миндаля (лучше слегка обжаренных) Указания 1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом формочки. Просейте муку, разрыхлитель, и соль вместе в миску, добавьте измельченный миндаль. 2. Взбейте масло и 1 чашку сахара до бледной и пушистой массы, приблизительно 3 минуты. Уменьшите скорость и добавьте яйцо, молоко, и ваниль. 3. Постепенно добавьте сухую смесь. Жидкое тесто разлейте по формочкам. Выложите сверху ягоды клубники. После выпечки клубника уменьшится в размере, поэтому могут появиться кратеры. Посыпьте половиной лепестков миндаля, они все-равно уйдут в тесто. 4. Пеките пироги 10 минут, затем уменьшите температуру духовки до 160 градусов. Испеките, пока пироги не станут золотистого цвета, приблизительно 40 мин. Дайте остыть в формах на решетке. Сверху посыпьте оставшимися лепестками миндаля и сахарной пудрой.