Eggplant and haloumi pizza / Пицца овощная

Jul 16, 2014 21:36



Увидала у Марины такую интересную пиццу и решила повторить. Ну что я могу сказать, здоровская пицца! Баклажаны так расплылись под сыром, что прямо таяли во рту, это так сочно и вкусно! Но я знаю, что просто овощную пиццу у нас не сильно жалуют, поэтому внесла свою мясную лепту в виде тонких ломтиков ветчины.
[Spoiler (click to open)]

тесто
1,5 ч (225 г) муки
1 ч.л.сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
3/4 ч (180 мл) чуть теплой воды
1 ст.лож оливкового масла
начинка
2 зубчика чеснока измельчить
3/4 ч (195г) томат пасты/соус
2 шт. (200г)  красных луковицы крупно порубить
1 шт. (230г)  баклажан порезать ломтиками
1 ст..лож оливкового масла
250г халуми сыр порезать ломтиками (у меня моцарелла и горсть твердого)
1/4 ч листиков свеж. орегано (базилик)
60г свеж. руккола для подачи

Ингредиенты для теста смешать в том порядке, что написано, смешивать до эластичности. Накрыть, дать постоять в теплом месте 1 час. Я месила в ХП.
Духовку разогреть до 230С
Баклажан, лук сбрызнуть чуть маслом и запечь под грилем. Соус смешать с чесноком. Я, как и Марина, добавила цуккини.
Тесто выложить в форму, смазать томатным соусом, подождать около 10 минут, выложить сверху овощи и сыр, орегано. Я сверху на соус выложила тонкие ломтики ветчины, а сверху уже овощи. Выпекать 15 минут или до золотистой корочки краев теста.
Приятного аппетита!
Несу Марине на ее БАКЛАЖАННЫЙ ФМ)

пицца, баклажан, моцарелла, кабачок

Previous post Next post
Up