Мясной рулет с томатами

Aug 27, 2012 11:36




Первым рецептом из книги Анаит Пирузян "ELLE. Кулинарный дневник", которым я хочу поделится, будет мясной рулет. Я не совсем согласна с названием рулет, это больше мясной хлеб, но очень вкусный, сочный и ароматный.

[Spoiler (click to open)]

На 8 порций:
  • 2 ст. л оливкового масла
  • 3 нарезанные крупные луковицы
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. сухой душицы
  • 2 раздавленные дольки чеснока
  • четверть стакана яблочного уксуса
  • 500 г постного говяжьего фарша
  • 500 г свиного фарша
  • 1 банка резаных томатов в собственном соку
  • 2 крупных яйца
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • пучок порубленной петрушки
  • четверть стакана сухого вина
  • соль, перец и оливковое масло

Обжарить нарезанный лук в 2 ст. л. оливкового масла, добавив сахар, до мягкости. Добавить душицу и раздавленный чеснок, все перемешать, влить уксус и выпарить его около 1 минуты. Остудить. Смешать с фаршем, 1 стаканом резаных томатов, яйцами, сухарями, вином, петрушкой. Посолить и поперчить. Выложить на противень, смазанный маслом. Сформовать в виде батона. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20 минут, смазать оставшимися томатами, сбрызнуть маслом и выпекать еще час. В этот раз я делала в стеклянной форме для хлеба. За 15 минут до готовности вынула и запекла на противне до зарумянивания.

Анаит Пирузян, фарш

Previous post Next post
Up