Первым рецептом из книги Анаит Пирузян "ELLE. Кулинарный дневник", которым я хочу поделится, будет мясной рулет. Я не совсем согласна с названием рулет, это больше мясной хлеб, но очень вкусный, сочный и ароматный.
Обжарить нарезанный лук в 2 ст. л. оливкового масла, добавив сахар, до мягкости. Добавить душицу и раздавленный чеснок, все перемешать, влить уксус и выпарить его около 1 минуты. Остудить. Смешать с фаршем, 1 стаканом резаных томатов, яйцами, сухарями, вином, петрушкой. Посолить и поперчить. Выложить на противень, смазанный маслом. Сформовать в виде батона. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20 минут, смазать оставшимися томатами, сбрызнуть маслом и выпекать еще час. В этот раз я делала в стеклянной форме для хлеба. За 15 минут до готовности вынула и запекла на противне до зарумянивания.