Баклажаны в аджике

Jul 20, 2014 22:47



Обещала я Марине приготовить что-то вкусное из баклажанов для ФМ) Ну раз обещала, то выполняю.
В холодном виде это блюдо будет хорошей закуской, в горячем - гарниром.
[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
2 баклажана
4-5 ст.л. аджики
1 большая луковица
соль, перец
растительное масло
зелень
2-3 зубчика чеснока
Готовится очень просто. Баклажаны нарезаем ломтиками, можно на кольца и каждое - на 2 или 4 части. Обжариваем на растительном масле или выкладываем на противень, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем под грилем. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Аджику насыпаем в большую чашку и заливаем водой, перемешиваем и выливаем эту смесь к луку, даем закипеть. Если сковородка с тефлоновым покрытием, то разводить лучше кипятком.  Готовим, пока жидкость выкипит, а баклажаны станут мягкими. Измельчаем чеснок и добавляем к баклажанам, готовим еще 1 минуту и выключаем огонь. Если блюдо будет подаваться в качестве закуски, то его нужно подержать в холодильнике несколько часов. Перед подачей посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!

аджика, овощи, баклажан, закуска, основное блюдо

Previous post Next post
Up