Овсяное печенье с изюмом

Aug 29, 2012 09:31





И снова рецепт из книги Анаит Пирузян «ELLE Кулинарный дневник». Меня привлекло название «Лучшее в мире овсяное печенье». Впрочем Анаит не обманула, печенье действительно очень вкусное!

[Spoiler (click to open)]

На 35 штук:
  • 200 г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 пачка ванильного сахара
  • полтора стакана муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. корицы
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 3 стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан черного изюма

Смешайте вместе муку, ванильный сахар, соду, корицу и соль. Взбейте масло с сахаром (сахара я брала больше), добавьте яйца, взбейте. Добавьте в смесь из муки с сахаром, перемешайте деревянной ложкой. Добавьте овсяные хлопья и изюм и еще раз перемешайте.
Чайной ложкой выложите печенье на противне с пергаментной бумагой на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте печенье 12-14 минут при температуре 190 градусов. При охлаждении печенье затвердеет. 
Я бы рекомендовала заменить соду разрыхлителем, так как она слегка чувствовалась в печенье.

печенье, выпечка, Анаит Пирузян

Previous post Next post
Up