И снова рецепт из книги Анаит Пирузян «ELLE Кулинарный дневник». Меня привлекло название «Лучшее в мире овсяное печенье». Впрочем Анаит не обманула, печенье действительно очень вкусное!
Смешайте вместе муку, ванильный сахар, соду, корицу и соль. Взбейте масло с сахаром (сахара я брала больше), добавьте яйца, взбейте. Добавьте в смесь из муки с сахаром, перемешайте деревянной ложкой. Добавьте овсяные хлопья и изюм и еще раз перемешайте. Чайной ложкой выложите печенье на противне с пергаментной бумагой на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте печенье 12-14 минут при температуре 190 градусов. При охлаждении печенье затвердеет. Я бы рекомендовала заменить соду разрыхлителем, так как она слегка чувствовалась в печенье.