Столько было планов, так хотелось приготовить что-нибудь из грузинской кухни для ФМ " О, Грузия!", но успела только это блюдо. Его и показываю, тем более, что мне оно очень понравилось. Я люблю баклажаны, люблю томаты, чеснок и зелень, а здесь есть все эти ингредиенты. Очень удачное сочетание. Рецепт нашла в книге "Практическая энциклопедия грузинской кухни". Кстати, книга просто шикарная. Там хочется приготовить 90 % рецептов, остальные 10 бегом и сразу) [Spoiler (click to open)]
Ингредиенты на 4 порции:
300г баклажан 200г помидор 2зубчика чеснока 4ст. ложки подсолнечного масла 20г зелени укропа 20г зелени петрушки 20г зелени базилика соль, перец черный молотый, перец красный молотый по вкусу Баклажаны нарезать кубиками, обжарить на масле до образования золотистой корочки. Помидоры натереть на крупной терке или измельчить блендером. Чеснок растолочь или мелко нарезать, смешать с помидорами, добавить мелко рубленную зелень, посолить, поперчить и перемешать. Баклажаны положить в приготовленный соус, перемешать, дать им постоять не менее 1 часа. При подаче оформить баклажаны зеленью. Приятного аппетита!