Вот и начался сезон тыквы, чему я очень рада) Тыкву я очень люблю, поэтому с радостью пеку всю осень тыквенные вкусности) Покажу сначала тыквенные сконы. Людочка, для твоего ФМ. Они получаются не очень сладкими, поэтому отлично сочетаются с сыром, маслом, даже ветчиной.. Или с джемом) [Spoiler (click to open)] Ингредиенты на 8-10 штук: 2 стакана муки щепотка соли 2 ч.л. разрыхлителя 75 г сливочного масла 1/2 стакана молока 1 ст.л. сахара молоко для смазывания 80 г тыквенного пюре
Тыкву можно запечь и перетереть через сито или приготовить на водяной бане. Смешать муку, соль, разрыхлитель и холодное масло. Порубить скребком, сделать колодец и в центр влить молоко, затем добавить тыквенное пюре. Перемешать все ингредиенты, завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник. Тесто раскатать в прямоугольник 20 на 15. Вырезать формой лепешки, уложить их на противень. Из остатков сформировать еще несколько булочек, смазать сверху молоком. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов С.