Это мороженое я присмотрела у Венеры уже давно, да и что греха таить, давно его приготовила. А вот показываю только сейчас, хоть сезон мороженого давно закончился. Но лучше поздно, чем никоглда. Оно потрясающее! всем, кто любит тирамису, оно очень понравится) Для ФМ "С ароматом кофе". [Spoiler (click to open)]
Ингредиенты: Сливочный творожный сыр ("Маскарпоне", "Альметте" и т.д.) - 250 гр., Сливки 33-35% - 400 мл., Молоко - 200 мл., Ликер сливочный (или бренди, коньяк, вино"Марсала" ) - 2 ст.л., Сахар - 150 гр. Сахар ванильный - 1 п. (можно ванильный стручок) Для подачи: Чашечка холодного кофе "эспрессо" (лучше не сладкое) Печенье бисквитное "Savoiardi" Какао Шоколадная стружка В чашу миксера выложить творожный сыр, влить ликер сливочный - взбить венчиком до однородной массы. В сотейник налить молоко, всыпать сахар, ванильный сахар - перемешать, довести до кипения, поварить 1-2 минуты, снять с огня, полностью остудить.В чашу к взбитому творожному сыру влить охлажденное молоко и сливки. Взбить всё до однородной кремовой массы. Перелить массу в мороженицу и перемешивать до твердой консистенции (примерно 30 минут, на минимальной скорости). Мороженое можно сразу же подавать (или переложить в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру). Лучше за 20 минут до подачи вынуть мороженое из морозилки, чтобы оно немного смягчилось. Подача: В креманки положить бисквитное печенье "Савоярди", предварительно окунув его в кофе, сверху положить шарики мороженого, посыпать какао и шоколадной стружкой. Если нет мороженицы, то просто переливаем массу в пластиковый контейнер, и убираем в морозилку до полной заморозки. Приятного аппетита!