Пожалуй, это самый вкусный морковник на свете. Это правда, вкуснее я не ела) Его просто обожает брат моего мужа, и я от него не отстаю. С этого морковника началось мое знакомство с моей любимой книгой Анаит Пирузян "ELLE. Кулинарный дневник". Может именно за этот рецепт я ее так и полюбила...Анаит пишет, что рецептом с ней поделился Айзек Корреа, а точнее кондитер его кафе. И это большая редкость, ведь чаще всего в просьбе поделиться рецептом в кафе и ресторанах отказывают. Морковник отправляется на Морковный ФМ. [Spoiler (click to open)]
Ингредиенты: ДЛЯ ТЕСТА: 3,5 стакана моркови, размельченной в комбайне до размера гречневого зернышка; 2 стакана пшеничной муки; 1,75 стакана сахарного песка; 1 стакан растительного масла; 4 крупных куриных яйца; 1 стакан рубленых грецких орехов; 1 стакан кокосовой стружки; 2/3 стакана изюма; 1 ст.л. мускатного ореха; 1 ст.л. корицы; 1 щепотка гвоздики; 1/2 ч.л. соли; 4 ч.л. разрыхлителя; 2 ч.л. пищевой соды. ДЛЯ КРЕМА: 300 г размягченного творожного сыра «Филадельфия»; 100 г размягченного сливочного масла; 2/3 стакана сахарной пудры. 1 стакан = 250 мл Время приготовления: 1 час 15 минут. Готовим следующим образом: Разогреваем духовку до 170°С. Смазываем маслом форму диаметром 26 см и прокладываем ее дно бумагой для выпечки. Соединяем в миске муку, мускатный орех, корицу, гвоздику, соль, разрыхлитель, соду и перемешиваем. В миске побольше соединяем морковь, сахар, яйца, растительное масло и перемешиваем. Добавляем грецкие орехи, изюм и кокосовую стружку и еще раз перемешиваем. Затем всыпаем смесь муки и пряностей, еще раз перемешиваем до получения однородной массы. Перекладываем тесто в форму и выпекаем примерно 50-60 минут. Перед тем как достать пирог из формы, даем ему постоять минут 20. Тем временем готовим крем. Хорошенько растираем ложкой или гибкой резиновой лопаточкой сыр «Филадельфия», масло и сахарную пудру до однородного состояния. Смазываем кремом полностью охлажденный пирог и подаем. А еще удивительно хорош этот пирог со сметанным кремом. Такой себе домашний торт, но с изюминкой. Приятного аппетита!