Чем эрука отличается от двурядника? Рукола.

Apr 25, 2012 22:57


Тань, ты так много говоришь об овощах последнее время…  ну, например, какой это сорт руколы? -моя подруга поддела вилкой зеленый листик, обильно спрыснутый бальзамическим уксусом. И тут я спасовала…

Дачнику кажется, что есть прописные истины, которые не надо расшифровывать и что об этом знают все. Все до единого знают что такое севооборот и кто ( Read more... )

эрука, двурядник, рукола

Leave a comment

Comments 37

svolkov April 25 2012, 20:21:21 UTC
С возрастом, говорят, вкусы у человека не меняются. Говорят, есть даже термин специальный - возрастной консерватизм. Наверное, это правда, но я вот исключение из правил - я, страшный мясоед, вдруг в сорок лет полюбил траву. Ее, ага. Руколу. Особливо хорош салат с креветками. Иногда ночью просыпаюсь - так хочется вкусить :))

Reply

tania_meduza April 25 2012, 20:24:12 UTC
Вижу настоящие крестьянские корни!

Reply

svolkov April 25 2012, 20:53:57 UTC
Сам удивляюсь - есть они, есть! :))

Reply


galkriv April 26 2012, 05:35:34 UTC
Обожаю! Еще могу добавить, что Двурядник с узкими листьями цветет желтеньким и на юге-перезимовывает, весной отрастает рано и можно есть. А широколистная Эрука посевная цветет беленьким и - однолетник.

Reply

tania_meduza April 26 2012, 18:40:08 UTC
ну да, беленькими с фиолетовыми прожилками... У меня в прошлом году она в середине лета ими и цвела.

Reply


sindaut April 26 2012, 07:00:29 UTC
Я тоже решила ее в этом году посадить. Сначала вообще хотела на подоконнике растить, но первая партия рассады у меня почему-то завяла. Так хорошо росла - и вдруг. Надеюсь на следующую партию :)

Reply

tania_meduza April 26 2012, 18:31:23 UTC
у меня так было с базиликом одним, сначала рос как дрожжевое тесто, а потом весь разом поник. Я просто объяснила - простудился от сквозняка. Но вот рукола не такая мерзлявая, что ей не понравилось? Может на солнце сильное поставили? Илди пересушили? Вообще огород на подоконнике - тонкая вещь))

Reply


agnidzorziazan April 26 2012, 09:47:46 UTC
А я никогда не пробовала руколу. Но семенами обзавелась. Аж из Италии привезли, в таких красивых пакетиках. Я не знала, что индау это рукола...На пакетике нарисовано что то гигантское, которое к тому же не взошло у меня в России. Сейчас грядка осядет, и я посею руколу, всю что в наличие...посмотрим какой у нее вкус...
В Армении почему то салатный ассортимент очень беден. Нормального салата днем с огнем не найдешь. Все нужно выращивать самим. Я кстати предлагала мужу заняться серьезно выращиванием руколы и поставлять ее в рестораны, которых тьма на наших дорогах)))

Reply

tania_meduza April 26 2012, 18:28:12 UTC
рукола очень хороша с сыром. Вам должно понравится. Хотя есть люди, которые не в восторге.
Зачем вам салат, если у вас есть шпинат?)) Кстати, неплохая идея по поводу руколы, она очень быстро растет, почти как кресс-салат.

Reply

agnidzorziazan April 26 2012, 19:32:41 UTC
Ой нет, салат очень отличается от шпината...Я обожаю сочные листы салата...Это моя детская гастрономическая любовь. В детстве выращивали такие сочные сорта салатов. А сейчас какой то мусор.
Здорово, что быстро растет))) У нас в питании много такой зелени, вроде кресс салата, местные сорта, наверное знаешь - котем, и ему подобные...рукола тоже не помешает...буду выращивать...

Reply

tania_meduza April 26 2012, 20:21:35 UTC
А я вот до сих пор салатом не проникнусь, и не понимаю, чем он от обычной капусты отличается...Про котем не слышала - у меня каждый раз сорта меняются, но все больше склоняюсь к сортам агрофирмы Семко, у них хороший кресс-салат, ничего не скажешь.

Reply


yuliacoba April 26 2012, 12:41:58 UTC
РецебД салата:
Горка листьев руколы, поджаренная утиная грудка, или кусок темного мяса курицы(да, я его люблю больше, чем белое), горстка кедровых орешков, пара крупных клубничек (мелких ессно можно побольше)и пара чайных ложек оливкого масла. Утку, курицу, клубнику покромсать на тонкие слайсы и можно объедаться.

Reply

tania_meduza April 26 2012, 18:29:19 UTC
ну , знаешь, и по отдельности все продукты ничего себе... Клубника, кедровые орешки... ты бы ещё черной икры положила))

Reply

yuliacoba April 26 2012, 18:35:20 UTC
Не, черная икра к руколе не подходит:)))

Reply

tania_meduza April 26 2012, 18:38:30 UTC
А красная?))

Reply


Leave a comment

Up