Иногда хочется порадовать своих близких чем нибудь необычным.
Семга с огуречным муссом
Для приготовления понадобятся:
250 г филе-кусок семги слабосоленой
4 средних огурца
200 г сливочного сыра
150 мл овощного бульона
2 ч. л. желатина
1 ст. л. белого винного уксуса
1 ст. л. сахарной пудры
100 мл сливок жирностью 35 %
2 ст. л. измельченной зелени укропа
соль, перец
Приготовление семги с огуречным муссом:
1 Один огурец вымыть и нарезать тонкими кружочками. Оставшиеся огурцы очистить от кожицы, мякоть измельчить в блендере. Переложить огуречное пюре на мелкое сито, посолить, поперчить по вкусу и поставить под пресс на 30 мин., чтобы стекла вся лишняя жидкость.
2 Желатин развести в 2 ст. л. холодной кипяченой воды. Когда он набухнет, добавить бульон и нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока весь желатин не растворится. Снять с огня и дать остыть.
3 Смешать сливочный сыр с желатиновым раствором, добавить сливки, отжатую огуречную массу, уксус, сахарную пудру, укроп. Перемешать.
4 Разложить мусс по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания. Затем аккуратно его вынуть.
5 Семгу нарезать кусочками. На порционных тарелках разложить кружки огурца, положить по центру мусс, сверху поместить кусочки рыбы.
Запеченный картофель с молодым чесноком и мятой
Для приготовления понадобятся:
мята свежая - средний пучок
перец черный свежемолотый
соль крупная морская
масло оливковое - 2/3 стакана
чеснок молодой - 1 головка
картофель молодой - 1 кг
Приготовление картофеля с молодым чесноком и мятой:
1 Картофель вымыть щеткой и, не очищая, наколоть вилкой. Выложить на противень, запекать в разогретой до 170 °С духовке 1 ч.
2 Отделить листья мяты от стеблей. Стебли порубить, положить в блендер вместе с очищенными дольками чеснока. Влить масло и взбить до однородности. Листья измельчить.
3 Готовый картофель горячим разрезать на четвертинки, залить получившимся зеленым маслом, посолить, поперчить и перемешать. Дать настояться 15 мин., посыпать листьями мяты и подавать горячим или теплым.
Приятного аппетита!