Татьяна Эйженовна и борьба с муками творчества

Feb 28, 2017 10:35

Наташа, отчитываюсь!

Поскольку меня как-то утомило, что дети все время едят одни макароны, а приличную еду в них не впихнешь, и ничего интересного придумать не получается, я наконец решилась, вдохновившись рекламой и постами podsolnushka, заказать коробочку с рецептами и продуктами на неделю ( Read more... )

некартинки

Leave a comment

Comments 12

a_nefiodova February 28 2017, 12:53:04 UTC
Ой, вот этих вот полуготовых обедов я почему-то очень боюсь, даже пробовать не хочется. Наверное, это страх утраты контроля. Как это кто-то за меня будет решать, что у меня на обед, а мне же еще и готовить? Еще и этим ожиданиям соответствовать за свои же деньги? И я тоже боюсь, что моя консервативная переборчивая семья это есть не будет.
И блин, почему дети так любят макароны с сосисками?

Reply

tanja_ru February 28 2017, 20:20:18 UTC
Если б хоть с сосисками:)))
ну вот я как раз и хотела проаутсорсить принятие решений. Но семья да, на то, что прислала Линас маткассе тоже косится с подозрением и уже цветисто сообщает, какие именно ингридиенты надо исключить из рецептов (чтоб остались, видимо, одни макароны).
Но договорились с детьми, что будем готовить вместе. Во-первых, фан (ооо, я уже предвкушаю этот фан:(, а во-вторых может быть сверхчувствительный ребенок Юля будет хотя бы пробовать то, что сама приготовила. Известно, в общем, что ее некоторые предубеждения против еды не столько гастрономического, сколько психологического свойства.
(кстати, я ее понимаю очень!)

Reply

a_nefiodova February 28 2017, 20:38:20 UTC
Гыгы, у меня были счастливые воспоминания, как это классно делать печенье с мамой. Попробовала с маленькой Олей - чуть друг друга не убили. Сейчас градус этого самого снизился, но я все равно не понимаю, как мама это выдерживала. И не только про печенье.

Reply


veronicanord February 28 2017, 16:36:38 UTC
Класс! Очень интересный опыт :) ещё бы фоточек ))))
А мангольд в каком виде был? Свежий прямо? И как тебе нутовые блинчики?

Reply

tanja_ru February 28 2017, 20:16:11 UTC
О, класс! Редкие гости:)
Фоточки внезапно есть в инстаграме! https://www.instagram.com/dorogidorogi/ там две предпоследние.
Вот что мне совсем не понравилось, это что в описаниях рецептов фоточек не было. Я не знаю как другие, но я лично только по фоточкам и готовлю. Мне честно говоря даже и не нужен рецепт этот, лишь бы вдохновляющая фоточка была.
Мангольд да, в виде листьев таких мясистых. Нутовые блинчики я в итоге не сделала:) ну вот нутовая мука стоит, может сделаю потом. Просто масленица еще случилась и мы даже больше обычного на неделе блины ели, уже нутовые не влезли в расписание.

Reply

tanja_ru February 28 2017, 20:17:04 UTC
В тромсе кстати такие сервисы тоже есть, ты не пробовала?
Я на них последние пару лет смотрела, но все находила отговорки, чтобы не пробовать.

Reply

veronicanord March 1 2017, 23:07:02 UTC
Не, не то что не пробовала, даже не знала о существовании таких сервисов. Погуглю.
А мы тут неожиданно полюбили амарант. Два года в шкафу стоял, руки не доходили, а теперь Сашка через день просит кашу сварить амарантовую. Правда, вкусно.

Reply


podsolnushka February 28 2017, 22:31:14 UTC
Погуглила, что такое мангольд. Прикольно )

Жаль, что такая невезука с вегетарианством и тофу. Наташа К. тоже жаловалась на дурацки составленную вегетарианскую корзину. Про кило соли прикольно... а нам наши соли жалеееют. Пиши потом, как другая корзина пойдёт.

И поговорив про вот это всё, стала горячо благодарить судьбу за то, что мне досталась достаточно всеядная семья :)

Reply


janemouse March 1 2017, 18:48:21 UTC
Какой интересный опыт )

Пшенка съедобна вполне,
еще я так неожиданно распробовала киноа quinoa, тоже типа крупа такая,
и что совсем уж неожиданно, что мои дико привередливые подростки его тоже лопают.

А что за зверь мангольд?

Reply


nof_nof March 2 2017, 21:20:02 UTC
О, как круто, что ты написала! Я уже несколько раз порывалась заказать (главныым образом чтобы ещё мотивировать себя регулярно готовить), и всё никак. А девочка вот у нас жила, она вегетарианское от Årstiderna заказывала, да, так что я в целом за этим наблюдала. Проблема в том, что у меня всё равно стоят какие-то крупы или банки фасоли, и ещё запасы замороженного в морозилке. То есть и хочется упростить, и как-то жалко потратить деньги на то, что и так есть. Твоё описание про тофу печалит, я его тоже как-то не перевариваю.
И вообще проблема в том, что я-то одна по сути, куда мне столько еды :(

P.S. Я, наверное, приеду в Уппсалу в субботу забрать очередную порцию книжек из библиотеки. Если вдруг вы не очень против встретиться, буду очень рада :) (если нет - ничего страшного)

Reply

tanja_ru March 2 2017, 21:25:43 UTC
О, давай, если Сашка не разболеется!
Мы с Юльцом идем в три в театр, а где-то с 4 совершенно свободны. А Сашка с Яшкой не идут и вроде бы весь день тогда свободны.

Reply

tanja_ru March 2 2017, 21:38:56 UTC
ага. Есть проблема, что они присылают еду, которая дома уже есть и и так не естся, а то, чего дома нет они, например, не присылают, а пишут "а теперь влейте овощного бульона и поставьте вариться рис". И пометочка, что рис и бульон должны были уже быть дома.
А ты вегетарианка?
Вообще я из тофу тут сырники веганские сделала - вполне съедобные! Прямо в чем-то даже более творожные, чем сырники из Cottage cheese. Ну, семье конечно не понравились, а я и рада, что все мне остались (и за пару месяцев я смогу одолеть этот тофу тогда).

Reply


Leave a comment

Up