Leave a comment

Comments 107

hippanka January 11 2011, 18:34:36 UTC
ЧУДО!!!!
Таня, можно у себя сслыку дам на это пост?

Reply

tanja_shi_no January 11 2011, 20:22:39 UTC
Спасибо!:):) Конечно, Леночка! Я буду рада.:):)

Reply


eljona January 11 2011, 18:35:10 UTC
Наверное, полдня ушло на его "строительство"?

Reply

tanja_shi_no January 11 2011, 20:24:10 UTC
В общем то : да. Пол дня. Тесто заранее готовлю, потом оно отстаивается в холодильнике, потом вырезаю заготовки и пеку все. И собираю - это дольше всего. Пока собирала и украшала этот домик и отдельные пряники на закуску у меня на компьютере дважды прокрутился фильм "Книг Конг" 2004 года. :):):)

Reply


ivinni January 11 2011, 18:53:35 UTC
талантливый архитектор!
Буду ждать теперь особняк с колоннами!
а тесто сильно меняет форму в процессе выпечки? или ты детали уже из выпеченных кусочков вырезаешь?

Reply

tanja_shi_no January 11 2011, 20:15:30 UTC
Спасибо, Ириночка!:):):) Домик с колоннами - это моя мечта и в жизни, так что и пряничный такой буду делать.:)

Знаешь: я тесто делаю накануне в другой день, потом отправляю его в холодилник выстаиваться не меньше 6 часов, а после - раскатываюего тонко - 0.5 или даже 0.3 см. Вырезаю детали и сразу отправляю в духовку, что бы не дать тесту подниматься в тепле кухни. И кусок не раскатаного теста кладу на окно, в прохладу. Тогда детали не сильно поднимаются. Немного пухлее становятся - но форма остается.:) В принципе домик можно сделать и из соленого теста, не запекая - как из глины. Но из душистых, настоящих пряников все интереснее и красивее.:):)

Reply

ivinni January 11 2011, 21:00:39 UTC
Конечно, из настоящих пряников!
Хочу, чтобы в сутках было по 48 часов, я бы может тоже домиков понаделала, или снова взялась вязать или шить покрывала лоскутные.
Все хочу, а вместо этого только рисую-рисую-рисую....:(((

Reply

tanja_shi_no January 11 2011, 21:10:35 UTC
И я хочу, что бы сутках было 48 часов!!!!!! Это было бы прекрасно....

Reply


yasnaya_luna January 11 2011, 18:59:26 UTC
Ой, какой хорошенький! Это домик Гензеля и Греттель?

А вы домик вообще не съедаете? Куда же его деть потом?

Reply

tanja_shi_no January 11 2011, 20:11:03 UTC
Спасибо!:):) Наверное там живут Гензель и Греттель.:);)

Сначала мы домик не съедаем - месяц точно. Потом его хранить можно - под колпаком, как модели машинок и самолетиков.Пряники прекрасно высушиваются. Но вообще то домики сами начинают рушиться - отлетаются посыпки, детальки. Их можно, конечно покрыть лаком... Но вообще, что бы не хранить некрасивые, обсыпающиеся домики - их все же съедаем их с чаем. А на фото они - вечны. :)

Reply

yasnaya_luna January 11 2011, 20:11:53 UTC
Недолговечная, но вкусная (с чаем особенно) красота получается. :)

Reply

tanja_shi_no January 11 2011, 20:21:47 UTC
:):):) Очень вкусная... :):):)

Reply


hot_puff January 11 2011, 19:35:45 UTC
домик, как всегда прекрасен))
я бы тоже очень хотела попасть на этот мастер класс))

Reply

tanja_shi_no January 11 2011, 20:08:20 UTC
Спасибо!:):):) Если все получится (а именно так и должно быть), то неприменно попадешь.:):):)

Reply


Leave a comment

Up