В общем то : да. Пол дня. Тесто заранее готовлю, потом оно отстаивается в холодильнике, потом вырезаю заготовки и пеку все. И собираю - это дольше всего. Пока собирала и украшала этот домик и отдельные пряники на закуску у меня на компьютере дважды прокрутился фильм "Книг Конг" 2004 года. :):):)
талантливый архитектор! Буду ждать теперь особняк с колоннами! а тесто сильно меняет форму в процессе выпечки? или ты детали уже из выпеченных кусочков вырезаешь?
Спасибо, Ириночка!:):):) Домик с колоннами - это моя мечта и в жизни, так что и пряничный такой буду делать.:)
Знаешь: я тесто делаю накануне в другой день, потом отправляю его в холодилник выстаиваться не меньше 6 часов, а после - раскатываюего тонко - 0.5 или даже 0.3 см. Вырезаю детали и сразу отправляю в духовку, что бы не дать тесту подниматься в тепле кухни. И кусок не раскатаного теста кладу на окно, в прохладу. Тогда детали не сильно поднимаются. Немного пухлее становятся - но форма остается.:) В принципе домик можно сделать и из соленого теста, не запекая - как из глины. Но из душистых, настоящих пряников все интереснее и красивее.:):)
Конечно, из настоящих пряников! Хочу, чтобы в сутках было по 48 часов, я бы может тоже домиков понаделала, или снова взялась вязать или шить покрывала лоскутные. Все хочу, а вместо этого только рисую-рисую-рисую....:(((
Спасибо!:):) Наверное там живут Гензель и Греттель.:);)
Сначала мы домик не съедаем - месяц точно. Потом его хранить можно - под колпаком, как модели машинок и самолетиков.Пряники прекрасно высушиваются. Но вообще то домики сами начинают рушиться - отлетаются посыпки, детальки. Их можно, конечно покрыть лаком... Но вообще, что бы не хранить некрасивые, обсыпающиеся домики - их все же съедаем их с чаем. А на фото они - вечны. :)
Comments 107
Таня, можно у себя сслыку дам на это пост?
Reply
Reply
Reply
Reply
Буду ждать теперь особняк с колоннами!
а тесто сильно меняет форму в процессе выпечки? или ты детали уже из выпеченных кусочков вырезаешь?
Reply
Знаешь: я тесто делаю накануне в другой день, потом отправляю его в холодилник выстаиваться не меньше 6 часов, а после - раскатываюего тонко - 0.5 или даже 0.3 см. Вырезаю детали и сразу отправляю в духовку, что бы не дать тесту подниматься в тепле кухни. И кусок не раскатаного теста кладу на окно, в прохладу. Тогда детали не сильно поднимаются. Немного пухлее становятся - но форма остается.:) В принципе домик можно сделать и из соленого теста, не запекая - как из глины. Но из душистых, настоящих пряников все интереснее и красивее.:):)
Reply
Хочу, чтобы в сутках было по 48 часов, я бы может тоже домиков понаделала, или снова взялась вязать или шить покрывала лоскутные.
Все хочу, а вместо этого только рисую-рисую-рисую....:(((
Reply
Reply
А вы домик вообще не съедаете? Куда же его деть потом?
Reply
Сначала мы домик не съедаем - месяц точно. Потом его хранить можно - под колпаком, как модели машинок и самолетиков.Пряники прекрасно высушиваются. Но вообще то домики сами начинают рушиться - отлетаются посыпки, детальки. Их можно, конечно покрыть лаком... Но вообще, что бы не хранить некрасивые, обсыпающиеся домики - их все же съедаем их с чаем. А на фото они - вечны. :)
Reply
Reply
Reply
я бы тоже очень хотела попасть на этот мастер класс))
Reply
Reply
Leave a comment